Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Москве находятся центры паллиативной помощи детям?

Спрашивает Архив сайта   02 нояб. 2012
Сколько их всего сейчас работает в столице?
Ответ
Центры паллиативной помощи детям в Москве.

Практически, полноценно, функционирует только один.
Паллиативную медицинскую помощь оказывают хосписы и специализированные больничные отделения. К сожалению, в Москве и России их пока немного, хотя потребность в них очень высока.
В отделение паллиативного лечения на базе Научно-практического центра медицинской помощи детям в Солнцево. В апреле 2010 года был открыт стационар отделения на 9 палат. Пациенты отделения паллиативного лечения – это дети от 0 до 18 лет с онкологическими, органическими, неврологическими и другими тяжелыми заболеваниями - заведующий отделением – Трухан Александр Николаевич, расположенное по адресу: город Москва, улица Авиаторов, дом 38. Веб-сайт - http://www.mosgorzdrav.ru/npcdet. Адрес электронной почты: info@npcdet.mosgorzdrav.ru.
А, первого ноября,2012 года, "на месте бывшего дома ребенка номер 17, открылся первый в Москве детский хоспис. Московский центр паллиативной помощи детям, являющийся филиалом Научно-практического центра медицинской помощи детям, расположен по адресу: город Москва, Чертановская улица, дом 56А".

"Но, у центра, в настоящее время, нет лицензии на наркотические обезболивающие препараты, которые крайне необходимы, пациентам на последних стадиях рака" – пишет интернет газета "Большой Город".
Источник: http://www.mosgorzdrav.ru/npcdet,http://clck.ru/3s0Kr
02 нояб. 2012 15:02