Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие сорта лука больше подходят для приготовления того или иного блюда?

Спрашивает Атлантида   06 нояб. 2012
1. Обычный коричневый лук.
2. Красный лук.
3. Белый лук.
4. Лук- шалот.
Для приготовления каких блюд больше всего подходят эти четыре вида лука? В какие блюда лучше всего добавлять либо белый, либо красный, либо обычный, либо лук - шалот?

Ответ
Какие сорта лука больше подходят для приготовления того или иного блюда?

В первую очередь луковые предпочтения для блюда зависят от вкуса кулинара: кто-то любит острые салаты с белым луком полукольцами, а кто-то мелко рубит и промывает красный лук для оливье. Но в целом красный лук хорош именно в салатах, так как украшает их своим ярким цветом и мягким вкусом, а при термической обработке цвет этот теряет. Белый лук сочный, поэтому особенно хорош для мариновки шашлыка.

А в рецептах большинства европейских горячих блюд и соусов используется лук-шалот пополам с репчатым: вкус получается богаче и многограннее.
08 нояб. 2012 15:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Блюд очень много и к разному блюду можно применять тот или иной сорт лука. Но из практики можно сказать, что в салаты больше подходит менее горький и сочный красный лук. Более горький и менее сочный лук чаще используют в супах и других ... Еще
07 нояб. 2012 01:21