Какие сорта лука больше подходят для приготовления того или иного блюда?

Спрашивает Атлантида   06 нояб. 2012
1. Обычный коричневый лук.
2. Красный лук.
3. Белый лук.
4. Лук- шалот.
Для приготовления каких блюд больше всего подходят эти четыре вида лука? В какие блюда лучше всего добавлять либо белый, либо красный, либо обычный, либо лук - шалот?

Ответ
Какие сорта лука больше подходят для приготовления того или иного блюда?

В первую очередь луковые предпочтения для блюда зависят от вкуса кулинара: кто-то любит острые салаты с белым луком полукольцами, а кто-то мелко рубит и промывает красный лук для оливье. Но в целом красный лук хорош именно в салатах, так как украшает их своим ярким цветом и мягким вкусом, а при термической обработке цвет этот теряет. Белый лук сочный, поэтому особенно хорош для мариновки шашлыка.

А в рецептах большинства европейских горячих блюд и соусов используется лук-шалот пополам с репчатым: вкус получается богаче и многограннее.
08 нояб. 2012 15:16

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Блюд очень много и к разному блюду можно применять тот или иной сорт лука. Но из практики можно сказать, что в салаты больше подходит менее горький и сочный красный лук. Более горький и менее сочный лук чаще используют в супах и других ... Еще
07 нояб. 2012 01:21