Как сварить прозрачный бульон?

Спрашивает
Суть вопроса в том, чтобы сварить бульон (мясной, куриный, рыбный), который будет прозрачным.
Например, накипь плавает не только на поверхности. Она еще оседает на стенках кухонной посуды. Она настолько прочно оседает на ней, что с трудом отмывается.
Как правильно снимать накипь? Нужно ли сливать первую воду и тщательно мыть посуду после этого?
Кстати, обычная шумовка не улавливает всех частиц из бульона. Хоть сито бери иногда )))
Получить новые ответы
Ответ
Сначала варим мясо до готовности,

затем, сливаем воду в которой мясо варилось, моем кастрюлю, заливаем воду и начинаем варить овощной бульон (доводим воду до кипения, кладем лук, морковь, картошку и пр.) В конце готовности бульона, минут за 10 до окончания варки, кладем в почти готовый суп обработанное мясо (вынуть кости, измельчить и пр.)

бульон будет прозрачным.
Автор
Hanna
Hanna
Обладаю личным опытом