Как сварить прозрачный бульон?
Спрашивает 06 нояб. 2012
Суть вопроса в том, чтобы сварить бульон (мясной, куриный, рыбный), который будет прозрачным.
Например, накипь плавает не только на поверхности. Она еще оседает на стенках кухонной посуды. Она настолько прочно оседает на ней, что с трудом отмывается.
Как правильно снимать накипь? Нужно ли сливать первую воду и тщательно мыть посуду после этого?
Кстати, обычная шумовка не улавливает всех частиц из бульона. Хоть сито бери иногда )))
Получить новые ответы

Как сварить прозрачный бульон?

как сварить прозрачный бульон?

суть варки прозрачного бульона заключается в следующем : в холодную воду кладем кусок мяса доводим до кипения снимаем пену и уменьшаем огонь на мининума и не в коем случае не накрывать крышкой и варим до готовности для лучшего вкуса положите подпеченные коренья.

варить на медленном огне и не накрывать крышкой процесс долгий но результат очевидный бульон прозрачный и нету никакой пены на кастрюле и в бульоне.
Источник: личный опыт
Ответ
Марьяна Бабошина
07 нояб. 2012 19:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как сварить прозрачный бульон? Прежде всего прозрачность зависит от качества самого мяса, от его свежести, правильном обескровливании. Если мясо было несколько раз заморожено отморожено, то бульон прозрачным может не получится. ... Еще
06 нояб. 2012 20:30   Екатерина Анатольевна
Как варить бульон, чтобы он всегда получался прозрачным. Поскольку бульоны из мяса и курицы у меня получаются всегда прозрачными, позволю себе рассказать кое-какие секреты на примере приготовления бульона из говядины. Мне ... Еще
07 мая 2015 10:05   Jusha
Сначала варим мясо до готовности, затем, сливаем воду в которой мясо варилось, моем кастрюлю, заливаем воду и начинаем варить овощной бульон (доводим воду до кипения, кладем лук, морковь, картошку и пр.) В конце готовности ... Еще
06 нояб. 2012 17:34   Hanna