Как сварить прозрачный бульон?

Спрашивает
Суть вопроса в том, чтобы сварить бульон (мясной, куриный, рыбный), который будет прозрачным.
Например, накипь плавает не только на поверхности. Она еще оседает на стенках кухонной посуды. Она настолько прочно оседает на ней, что с трудом отмывается.
Как правильно снимать накипь? Нужно ли сливать первую воду и тщательно мыть посуду после этого?
Кстати, обычная шумовка не улавливает всех частиц из бульона. Хоть сито бери иногда )))
Получить новые ответы
Ответ
как сварить прозрачный бульон?

суть варки прозрачного бульона заключается в следующем : в холодную воду кладем кусок мяса доводим до кипения снимаем пену и уменьшаем огонь на мининума и не в коем случае не накрывать крышкой и варим до готовности для лучшего вкуса положите подпеченные коренья.

варить на медленном огне и не накрывать крышкой процесс долгий но результат очевидный бульон прозрачный и нету никакой пены на кастрюле и в бульоне.
Источник: личный опыт
Автор
Марьяна Бабошина
Обладаю личным опытом