Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить прозрачный бульон?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 нояб. 2012
Суть вопроса в том, чтобы сварить бульон (мясной, куриный, рыбный), который будет прозрачным.
Например, накипь плавает не только на поверхности. Она еще оседает на стенках кухонной посуды. Она настолько прочно оседает на ней, что с трудом отмывается.
Как правильно снимать накипь? Нужно ли сливать первую воду и тщательно мыть посуду после этого?
Кстати, обычная шумовка не улавливает всех частиц из бульона. Хоть сито бери иногда )))
Ответ
Чтобы бульон получился прозрачным, можно воспользоваться оттяжкой.

Во втором ответе есть такой совет, но нет точного рецепта.
Смысл в том, что яичный белок способен собирать на себя взвеси из бульона.
Его вводят в бульон и, когда вся взвесь сконцентрируется на нём - удаляют.
Здесь очень подробно описаны разные способы оттяжек.
http://nesushi.net/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D...

А сливать первую воду по-моему не стоит, тогда никакого мясного навара
не будет.
Осветляю бульон только при приготовлении заливного - для красоты.
В остальное время накипь оставляю - это же натуральный белок, а он полезен.

Приятного аппетита.
Источник: http://nesushi.net
08 нояб. 2012 09:20

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как варить бульон, чтобы он всегда получался прозрачным. Поскольку бульоны из мяса и курицы у меня получаются всегда прозрачными, позволю себе рассказать кое-какие секреты на примере приготовления бульона из говядины. Мне нравится варить ... Еще
07 мая 2015 10:05

Обладаю личным опытом

2
Сначала варим мясо до готовности, затем, сливаем воду в которой мясо варилось, моем кастрюлю, заливаем воду и начинаем варить овощной бульон (доводим воду до кипения, кладем лук, морковь, картошку и пр.) В конце готовности бульона, минут за ... Еще
06 нояб. 2012 17:34

Обладаю личным опытом

3
Как сварить прозрачный бульон? Прежде всего прозрачность зависит от качества самого мяса, от его свежести, правильном обескровливании. Если мясо было несколько раз заморожено отморожено, то бульон прозрачным может не получится. Кроме того, ... Еще
06 нояб. 2012 20:30

Обладаю личным опытом