Как сварить прозрачный бульон?

Спрашивает 06 нояб. 2012
Суть вопроса в том, чтобы сварить бульон (мясной, куриный, рыбный), который будет прозрачным.
Например, накипь плавает не только на поверхности. Она еще оседает на стенках кухонной посуды. Она настолько прочно оседает на ней, что с трудом отмывается.
Как правильно снимать накипь? Нужно ли сливать первую воду и тщательно мыть посуду после этого?
Кстати, обычная шумовка не улавливает всех частиц из бульона. Хоть сито бери иногда )))
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы бульон получился прозрачным, можно воспользоваться оттяжкой.

Во втором ответе есть такой совет, но нет точного рецепта.
Смысл в том, что яичный белок способен собирать на себя взвеси из бульона.
Его вводят в бульон и, когда вся взвесь сконцентрируется на нём - удаляют.
Здесь очень подробно описаны разные способы оттяжек.
ссылка

А сливать первую воду по-моему не стоит, тогда никакого мясного навара
не будет.
Осветляю бульон только при приготовлении заливного - для красоты.
В остальное время накипь оставляю - это же натуральный белок, а он полезен.

Приятного аппетита.
Источник: http://nesushi.net
Автор
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна
08 нояб. 2012 09:20
Потребляю эту услугу
Другие ответы