Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить прозрачный бульон?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 нояб. 2012
Суть вопроса в том, чтобы сварить бульон (мясной, куриный, рыбный), который будет прозрачным.
Например, накипь плавает не только на поверхности. Она еще оседает на стенках кухонной посуды. Она настолько прочно оседает на ней, что с трудом отмывается.
Как правильно снимать накипь? Нужно ли сливать первую воду и тщательно мыть посуду после этого?
Кстати, обычная шумовка не улавливает всех частиц из бульона. Хоть сито бери иногда )))
Ответ
Как варить бульон, чтобы он всегда получался прозрачным.

Поскольку бульоны из мяса и курицы у меня получаются всегда прозрачными, позволю себе рассказать кое-какие секреты на примере приготовления бульона из говядины.

Мне нравится варить бульон из мяса говяжьей бульонки, он самый вкусный и ароматный. В последнее время это мясо продаётся в мясных отделах без косточки под названием мясо для холодца. Степень концентрации будущего бульона я определяю заранее, всё зависит от того, как готовый бульон собираюсь использовать.

• Мясо заливаю холодной водой и на сильном огне довожу до кипения. Снимаю образовавшуюся пену ложкой, убавляю огонь на самую малую величину, добавляю соли и свежемолотого перца. Первый бульон я никогда не сливаю.
• Затем сразу же доливаю в кастрюлю немного очень холодной кипячёной воды, воду для этой цели держу в холодильнике. Дальше мой бульон долго варится – примерно три часа.
• Крышкой бульон не накрываю до самого конца варки. Периодически снимаю пену ложкой, но не шумовкой. Накипь примерно через полтора-два часа перестаёт скапливаться на поверхности, а бульон затягивается устойчивой тонкой плёнкой.
• Кипение моего бульона настолько малое, что его практически не видно, можно заметить только отдельные крошечные пузырьки. Эти пузырьки даже не выходят на поверхность, потому что им мешает плёнка. По сути, едва заметное кипение происходит под плёнкой.
• Обращаю внимание на важное условие. Объём воды, залитой в кастрюлю изначально, я сохраняю до самого конца варки бульона. То есть доливаю время от времени в бульон холодной воды, понемножку.

О том, как проще снять жир и накипь с поверхности горячего бульона, я подробно рассказала здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
Источник: Из моей кухни)
07 мая 2015 10:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Сначала варим мясо до готовности, затем, сливаем воду в которой мясо варилось, моем кастрюлю, заливаем воду и начинаем варить овощной бульон (доводим воду до кипения, кладем лук, морковь, картошку и пр.) В конце готовности бульона, минут за ... Еще
06 нояб. 2012 17:34

Обладаю личным опытом

2
Как сварить прозрачный бульон? Прежде всего прозрачность зависит от качества самого мяса, от его свежести, правильном обескровливании. Если мясо было несколько раз заморожено отморожено, то бульон прозрачным может не получится. Кроме того, ... Еще
06 нояб. 2012 20:30

Обладаю личным опытом

3
как сварить прозрачный бульон? суть варки прозрачного бульона заключается в следующем : в холодную воду кладем кусок мяса доводим до кипения снимаем пену и уменьшаем огонь на мининума и не в коем случае не накрывать крышкой и варим до ... Еще
07 нояб. 2012 19:59

Обладаю личным опытом