Как сварить прозрачный бульон?
Спрашивает 06 нояб. 2012
Суть вопроса в том, чтобы сварить бульон (мясной, куриный, рыбный), который будет прозрачным.
Например, накипь плавает не только на поверхности. Она еще оседает на стенках кухонной посуды. Она настолько прочно оседает на ней, что с трудом отмывается.
Как правильно снимать накипь? Нужно ли сливать первую воду и тщательно мыть посуду после этого?
Кстати, обычная шумовка не улавливает всех частиц из бульона. Хоть сито бери иногда )))
Получить новые ответы

Как сварить прозрачный бульон?

Вопрос о том, надо ли сливать первый бульон, на сайте обсуждался.

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чтобы бульон получился прозрачным, в него кладут вариться целую луковицу, которую затем выбрасывают. Некоторые хозяйки выливают в бульон яичный белок, а затем бульон процеживают, также получая очень прозрачный бульон. Утверждают также, что бульон получается более прозрачным, если мясо класть в холодную воду и нагревать все вместе до кипения.
Ответ
Виктория Камиллери
08 мая 2015 18:31
Другие ответы
Как сварить прозрачный бульон? Прежде всего прозрачность зависит от качества самого мяса, от его свежести, правильном обескровливании. Если мясо было несколько раз заморожено отморожено, то бульон прозрачным может не получится. ... Еще
06 нояб. 2012 20:30   Екатерина Анатольевна
Как варить бульон, чтобы он всегда получался прозрачным. Поскольку бульоны из мяса и курицы у меня получаются всегда прозрачными, позволю себе рассказать кое-какие секреты на примере приготовления бульона из говядины. Мне ... Еще
07 мая 2015 10:05   Jusha
Сначала варим мясо до готовности, затем, сливаем воду в которой мясо варилось, моем кастрюлю, заливаем воду и начинаем варить овощной бульон (доводим воду до кипения, кладем лук, морковь, картошку и пр.) В конце готовности ... Еще
06 нояб. 2012 17:34   Hanna