Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить прозрачный бульон?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 нояб. 2012
Суть вопроса в том, чтобы сварить бульон (мясной, куриный, рыбный), который будет прозрачным.
Например, накипь плавает не только на поверхности. Она еще оседает на стенках кухонной посуды. Она настолько прочно оседает на ней, что с трудом отмывается.
Как правильно снимать накипь? Нужно ли сливать первую воду и тщательно мыть посуду после этого?
Кстати, обычная шумовка не улавливает всех частиц из бульона. Хоть сито бери иногда )))
Ответ
Вопрос о том, надо ли сливать первый бульон, на сайте обсуждался.

http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Чтобы бульон получился прозрачным, в него кладут вариться целую луковицу, которую затем выбрасывают. Некоторые хозяйки выливают в бульон яичный белок, а затем бульон процеживают, также получая очень прозрачный бульон. Утверждают также, что бульон получается более прозрачным, если мясо класть в холодную воду и нагревать все вместе до кипения.
Другие ответы
1
Как варить бульон, чтобы он всегда получался прозрачным. Поскольку бульоны из мяса и курицы у меня получаются всегда прозрачными, позволю себе рассказать кое-какие секреты на примере приготовления бульона из говядины. Мне нравится варить ... Еще
07 мая 2015 10:05

Обладаю личным опытом

2
Сначала варим мясо до готовности, затем, сливаем воду в которой мясо варилось, моем кастрюлю, заливаем воду и начинаем варить овощной бульон (доводим воду до кипения, кладем лук, морковь, картошку и пр.) В конце готовности бульона, минут за ... Еще
06 нояб. 2012 17:34

Обладаю личным опытом

3
Как сварить прозрачный бульон? Прежде всего прозрачность зависит от качества самого мяса, от его свежести, правильном обескровливании. Если мясо было несколько раз заморожено отморожено, то бульон прозрачным может не получится. Кроме того, ... Еще
06 нояб. 2012 20:30

Обладаю личным опытом