Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как исправить кислый творог?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 нояб. 2012
Иногда творог кислый, хотя имеет нормальный срок годности. Можно ли сделать его некислым? И какими способами?
Ответ
Вкус кислого творога можно исправить, если на час залить его молоком.
Через час полтора отцедить его через марлю, чтобы лишняя жидкость слилась.
Однако, этот способ, подходит для творога маленькой жирности.

Не любой кислый творог можно исправить таким способом.
Все зависит от того, какой жирности творог.

Жирный творог лучше заливать сливками, когда жидкость сольется, как и в первом случае, творог станет уже не таким кислым.
Под гнет я не кладу, так как после этой процедуры творог становится плотным, если не сказать, иногда даже сухим и уже больше похож на домашний сыр.

Если все-таки готовим сыр, тогда надо добавить соль....

В том случае, если вопрос не принципиальный, какой продукт необходим - диетический или нет, перед подачей на стол можно добавить сметану.
Творог станет более нежным, не сухим и более однородным.

Чтобы не добавлять сахар можно добавить порезанный кубиками банан.
Дети любят вкус банана.
Для малышей творог можно взбить со сливками или сметаной и бананом. Получается очень вкусный творожный мусс.

-
07 нояб. 2012 01:03

Обладаю личным опытом