Какие есть рецепты фаршированных макарон?

Спрашивает 06 нояб. 2012
Как и чем фаршируют макароны? Как их готовят? Какие соусы используют для таких блюд?
Получить новые ответы
Ответ
Наиболее подходят для фарширования очень крупные макароны, которые итальянцы называют каннелони.

Вот один из рецептов фаршированных каннелони:

Каннелони с мясной начинкой

Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриная печень - 200г; лук репчатый - 2 шт.; растительное масло - 1 ст. л.; говяжий фарш - 700г; цуккини - 1 шт.; сыр пармезан (тертый) - 50г; яйцо - 3-4 шт.; соль, перец - по вкусу; мука - 2 ст. л.; молоко - 750мл; сливочное масло - 2 ст. л.; швейцарский сыр (тертый) - 100г; каннелони - 20 шт.

Печень мелко нарезать. Лук нарезать кубиками и потушить в 1 стол ложке растительного масла. Добавить фарш, печень и поджарить.
Цуккини мелко порубить. Половину перемешать с сыром пармезан, яйцами, печенью и мясом. Приправить.
Муку пассеровать в сливочном масле, влить молоко и вскипятить. Помешивая, расплавить швейцарский сыр. Соус посолить и поперчить.
Начинить каннелони фаршем, выложить в форму. Посыпать сверху кубиками цуккини и полить соусом. Запекать 45 мин при 200 С.

Начинку, как Вы понимаете, можно подобрать ту, которая Вам нравится. А вместо не всегда имеющихся в продаже макарон каннелони можно взять и обычные ракушки, просто с ними нужно обращаться аккуратнее, чтобы фарш из них не высыпался...

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
21 нояб. 2012 22:42