Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить итальянский соус "песто"?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 нояб. 2012
Как приготовить в домашних условиях этот соус? Желательно рецепт попроще (без премудростей)?
Ответ
Соус «Песто» - это один из самых (если не самый) популярных соусов в итальянской кухне, а итальянцы кладут его везде (как мы – майонез).

Соус песто всегда зеленого цвета. Основу соуса песто составляют:
• оливкового масло
• базилик
• и сыр пармеджано (пармезан)

Соус песто присутствует в торговой сети Москвы, продаётся в маленьких баночках, цена нереально высокая. Настоящий соус песто готовят в северной Италии, в мраморной ступке с деревянным пестиком.

Традиционное назначение соуса песто
• с пастой
• с хлебом или крекерами (намазывают как масло)
• добавляется в салаты и супы.

Несмотря на то, что готовить соус песто совсем не трудно, процесс приготовления можно упростить, но три ингредиента, указанных в начале ответа нужно класть в соус обязательно, тем более, что сыр пармезан сегодня продается практически в любом гастрономе (правда к моему глубокому сожалению пармезан прибалтийского или польского производства совсем не похож по вкусу на итальянский оригинал, поэтому я вам разрешаю вместо паленого пармезана положить советский или швейцарский сыр российского производства).

Итак, как готовим соус песто.

Нужно взять:

• 2 пучка свежего базилика
• 100 граммов сыра "Пармезан"
• Миндальные орехи - 2 столовые ложки,
• оливковое масло - 120 мл,
• чеснок, перец, соль по вкусу

Как готовить:

Все ингредиенты измельчить, затем взбивать в блендере до получения абсолютно однородной массы.

Можно импровизировать, добавлять в песто вяленые помидоры, а также:
• с орехами ( кедровые, кешью, грецкие, каштаны и даже семечки кунжута и подсолнуха), орехи можно немного прожарить на сковородке без масла
• с зеленью (можно к базилику добавлять кинзу, сельдерей, петрушку, шпинат и даже мяту)
• некоторые итальянцы делают соус песто жгуче острым, добавляя в него стручковый жгучий перец.

Также импровизируйте с консистенцией. Добавляя или убавляя количество оливкового масла, получите более или менее густой соус песто.
07 нояб. 2012 00:16

Другие ответы
1
Как приготовить соус "Песто" в домашних условиях? Посмотрите рецепт здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=597 Очень подробно описан весь процесс приготовления и даже с фотографиями. Поскольку у нас Россия, а не Италия, то можно ... Еще
07 нояб. 2012 11:32

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 нояб. 2012 00:28

    Спасибо за ответ! Этот соус сейчас в Стоккманн со скидкой продается, но все равно очень дорого ) Хотела сама сделать.

    • 07 нояб. 2012 01:13

      Рекомендую купить баночку, чтобы понять настоящий вкус. Потом будете делать сами, пытаясь приблизиться к оригиналу.

      • 07 нояб. 2012 01:27

        Я уже не одну баночка съела ) захотелось своего теперь. Опробую рецепт )