Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как самостоятельно приготовить рыбный фарш?

Спрашивает Атлантида   08 нояб. 2012
Какую рыбу взять?
Как правильно приготовить вкусный рыбный фарш?
Ответ
• Как самостоятельно приготовить рыбный фарш?
• Какую рыбу взять? И как правильно приготовить вкусный рыбный фарш?

Фарш для рыбных котлет я готовлю без использования мясорубки. Во всяком случае, мясорубка мне требуется редко – и только для приготовления рыбного суфле.

Рыбный фарш (без применения мясорубки) я готовлю практически из любого рыбного филе, которое доступно простым смертным на прилавках сегодняшних магазинов.

Для котлет годятся: треска, пикша, хек, морской окунь - или филе любой другой рыбы. Главное, чтобы рыба была сухой заморозки, без ледяной глазури.

Как правильно приготовить рыбный фарш, не пропуская рыбу через мясорубку.

1) Пластинки рыбного филе прямо в замороженном состоянии быстро обмойте под струёй холодной воды, не давая им разморозиться.

2) И сразу же нарежьте острым ножом тонкой соломкой. Когда рыба отмёрзнет - тонко нарезать её уже не получится.

3) После нарезки рыбка должна спокойно отдохнуть в миске, чтобы окончательно приобрести комнатную температуру.

4) Теперь кусочки филе плотно отожмите, а накопившуюся в рыбе воду вылейте без сожаления.

• Дальше щедро заправьте рыбный фарш, обогатив его нужными специями, он должен быть вкусным. Отправьте в фарш сырое яйцо, немножко жирных сливок и пару ложек пшеничной муки, смешанной пополам с крахмалом, потом добавьте столовую ложку разогретого топлёного масла. Попробуйте вкус фарша после приготовления «на язык». Хорошо вымесите фарш рукой - и отправьте в холодильник примерно на час.

• В рыбный фарш я обычно добавляю немного мелкорубленного репчатого лука или сухого чесночного порошка. А также специи, растёртые в ступе с крупной морской солью: сухой укроп + сухую петрушку + тмин + кориандр + чёрный и душистый перцы. Чтобы рыбные котлетки приобрели приятный золотистый цвет, можно добавить половинку чайной ложки куркумы.

• Котлеты из такого рыбного фарша жарятся очень просто и быстро. Можно с панировкой в сухарях жарить – а можно и ложкой фарш выкладывать на раскалённую сковороду. Обязательно жарьте котлетки с обеих сторон под крышкой, тогда они получатся сочными внутри и с хрустящей корочкой на поверхности.

P. S. Что касается рыбного фарша пропущенного через мясорубку. Мне такой вариант фарша не нравится, он получается излишне водянистым и требует добавки большого объёма размоченной хлебной крошки, иначе котлеты трудно формируются)) Желаю автору вопроса Оксане удачи в кулинарных опытах))
24 янв. 2014 16:57

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Приготовление рыбного фарша ничем особым не отличается от приготовления фарша из мяса. Единственное отличие - нужно тщательно отделить косточки, прежде чем филе рыбы перерабатывать в фарш. А добавление специй, соли - по вашему вкусу. ... Еще
08 нояб. 2012 18:02
2
Как самостоятельно приготовить рыбный фарш? Хочу дополнить предыдущий ответ) Чтобы фарш был однородным по консистенции,перед прокручиванием рыбы на мясорубке ножи надо положить в холодную воду или в холодильник на несколько ... Еще
08 нояб. 2012 19:09

Обладаю личным опытом

3
Как приготовить рыбный фарш? Я брала филе тилапии для рыбного фарша. Котлетки получились очень нежными. Хотя сама тилапии просто обжаренная не так вкусна (на любителя), а вот в котлетках отлично. Я добавляла хлеб, лук, яйцо, картошку и ... Еще
08 нояб. 2012 19:37

Обладаю личным опытом