Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем заменить ополаскиватель для волос?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 нояб. 2012
Какие средства могут заменить магазинный ополаскиватель для волос, в котором, помимо полезных веществ, много консервантов и отдушек, которые совсем не полезны?
Ответ
Чем заменить ополаскиватель для волос?

Ополаскивать волосы после мытья можно водой с уксусом (появляется блеск и легче расчесывать);с ромашкой - будет легкое осветление волос, с корой дуба - обезжиривает,подсушивает при жирной коже головы и слегка затемняет волосы( аналогичное действие от чайной заварки). Можно ополаскивать настоем травки череды ( обеззараживание).

В принцип, можно ополаскивать почти любой травкой из домашней аптечки, нужно только подобрать по свойствам травы для вашего типа волос.
Статью о здоровье волос можно прочесть здесь -http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
Источник: собственный опыт
09 нояб. 2012 14:00

Другие ответы
1
Чем заменить ополаскиватель для волос? В зависимости от типа волос можно подобрать себе ополаскивание из трав и сока лимона. Лимон прекрасно обезжиривает. Им можно пользоваться после мытья головы яичным желтком. Но нужно следить чтобы ... Еще
09 нояб. 2012 10:41

Обладаю личным опытом

Комментариев: 7 
2
Как ни странно, отличный домашний ополаскиватель для волос - нашатырный спирт (1 ст. л. на 2 л воды). Волосы начинают просто сиять. Единственный недостаток этого народного ополаскивателя - через некоторое время, после нескольких использований, ... Еще
11 нояб. 2012 16:08
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 нояб. 2012 18:46

    А какие пропорции с уксусом? Мне как раз нужно, чтобы волосы быстро расчесывались.

    • 09 нояб. 2012 21:03

      Я всегда добавляю на глазок.Допустим, на таз воды 1-2 ст.ложки уксусной эссенции. Чуть кисленькая должна быть вода (если попробовать).