Можно ли класть в бисквитное тесто майонез?
Спрашивает 09 нояб. 2012
Встретила интересный рецепт теста для бисквита, туда идёт майонез (!). Ещё не пробовала печь, хочу узнать, какой эффект придает этот ингредиент тесту и стоит ли его вообще добавлять? Может придётся выкинуть всё,а продуктов жалко...
Получить новые ответы

Можно ли класть в бисквитное тесто майонез?

Можно ли класть майонез в бисквит?

Можно. На вкус это никак не влияет, я пекла такой торт. По вкусу обычный бисквит. Я так понимаю, что майонез кладется в торт из-за уксуса и яичного порошка. Они придают торту особую консистенцию и рыхлость бисквита.

Можно заменить домашним майонезом, если боитесь класть покупной майонез (я тоже очень боялась, так что понимаю Вас=)). И еще попробовать приготовить по этому рецепту, но в малых пропорциях.
Ответ
Mamma mia
10 нояб. 2012 13:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно ли класть в бисквитное тесто майонез? Как нам известно, майонез изготавливается на основе яиц. И если майонез еще и взбить с яйцами, то получится очень пышный омлет. Ответ на ваш вопрос: да,можно майонез добавлять в ... Еще
09 нояб. 2012 20:56   Атлантида
Майонез допустимый ингредиент в бисквитном тесте.

Его состав вполне это допускает.

В моем советском детстве были очень популярны печенья с такой добавкой.
Вполне воздушно и нежно.
09 нояб. 2012 20:19   Виктория Владимировна
Похожий вопрос