Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать дрожжи?

Спрашивает Архив сайта   13 нояб. 2012
Как их потом хранить?
Ответ
Дрожжи.

Прессованные дрожжи рекомендуется хранить при температуре 0—4 °С. Гарантийный срок хранения дрожжей в таких условиях до 12 суток. Охлажденные дрожжи находятся в состоянии анабиоза, автолитические процессы протекают в охлажденных дрожжах медленно. При хранении в более теплом помещении дрожжи быстро теряют свои потребительские качества. Дрожжи сильно разжижаются, приобретая неприятный вкус и запах, подъемная сила резко ухудшается.

При подготовке прессованных дрожжей для замеса полуфабрикатов их разводят водой, добавляя на 1 часть дрожжей 2—4 части воды с температурой 29—32 °С. Вода с температурой выше 40 °С ухудшает состояние дрожжей.

Замороженные дрожжи следует медленно оттаивать при температуре не более 8 °С.

Сушеные дрожжи хранят при температуре не выше 15 °С. Гарантийный срок хранения дрожжей высшего сорта - 12, а I сорта - 6 мес.

Сухие дрожжи менее привередливы к условиям хранения, но их кулинарные свойства ниже.

Ты дрожжами дорожи, там где прохладно положи.
Источник: Коммунальная кухня
14 нояб. 2012 17:01

Обладаю личным опытом