Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно пропитать бисквитные коржи?

Спрашивает Sunbeamie   18 нояб. 2012
Чтобы бисквитный торт получился на все сто процентов, важно не только качественно испеченный бисквит и приготовить хороший крем, но важно так же, правильно пропитать бисквитные коржи. Как это сделать?
Ответ
Как правильно пропитать бисквитные коржи?

Все зависит от того, какой бисквитный тортик Вы готовите. Я один торт пропитываю ягодным компотом (ягодки потом сверху укладываются). Получается очень мокро, но когда торт постоит в холодильнике целую ночь, то к утру все впитывается и получается очень вкусно.

Еще в магазинах продаются специальные сиропы. Очень широкий ассортимент таких сиропов (от земляники до ежевики). Ими очень удобно пропитывать торт, но получается приторнее, чем компотом. Коньяк и алкоголь не у всех бывает дома, да и на торт нужно очень небольшое количество. Поэтому сироп или компот очень хорошо заменят алкоголь.
19 нояб. 2012 14:11

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно пропитать бисквитные коржи... Очень просто. Для этого нужна водичка, сахар и можно добавить немного коньяка. Сахар растворить в воде и поставить в кастрюльке на огонь, довести до кипения. Получится сироп. Остудить примерно до ... Еще
19 нояб. 2012 10:03

Обладаю личным опытом