Как правильно пропитать бисквитные коржи?
Спрашивает 18 нояб. 2012
Чтобы бисквитный торт получился на все сто процентов, важно не только качественно испеченный бисквит и приготовить хороший крем, но важно так же, правильно пропитать бисквитные коржи. Как это сделать?
Получить новые ответы

Как правильно пропитать бисквитные коржи?

Как правильно пропитать бисквитные коржи?

Все зависит от того, какой бисквитный тортик Вы готовите. Я один торт пропитываю ягодным компотом (ягодки потом сверху укладываются). Получается очень мокро, но когда торт постоит в холодильнике целую ночь, то к утру все впитывается и получается очень вкусно.

Еще в магазинах продаются специальные сиропы. Очень широкий ассортимент таких сиропов (от земляники до ежевики). Ими очень удобно пропитывать торт, но получается приторнее, чем компотом. Коньяк и алкоголь не у всех бывает дома, да и на торт нужно очень небольшое количество. Поэтому сироп или компот очень хорошо заменят алкоголь.
Ответ
Mamma mia
19 нояб. 2012 14:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как правильно пропитать бисквитные коржи... Очень просто. Для этого нужна водичка, сахар и можно добавить немного коньяка. Сахар растворить в воде и поставить в кастрюльке на огонь, довести до кипения. Получится сироп. ... Еще
19 нояб. 2012 10:03   Халикова