Как приготовить мясо?

Приготовить мясо - это искусство, которым владеет не каждый повар.

Вообще говоря, под словом мясо подразумевается говядина.

Если я правильно понял вопрос и Оксана Владимировна имеет ввиду говядину, то следует сказать, что говядину жарить нельзя, т.к. она вся (кроме вырезки) получится жесткая. Даже филейный край может зажарить только специалист.

Тушить говядину, если она старая тоже дело неблагодарное. Времени и сил потратите много, а что получится не известно.

Беспроигрышный вариант - котлеты. Мясо 1кг, + 2луковицы + 200гр белого хлеба, замоченного в молоке пропустить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, 100г жирных сливок, соль и перец, хорошо перемешать, отбить, сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. В середину каждой котлеты положите кусочек сливочного масла или сыра.

Подать с картофельным пюре и кусочком соленого огурца.
Готов поспорить, что таких вкусных и сочных котлет вы никогда не ели.

Но если вы не хотите готовить из мяса котлеты, и если те 500граммов чистого мяса, которое вы хотите приготовить не пригодно для жарки (см. выше), а вы хотите непременно это мясо пожарить. Если у вас выход.
Не надо торопиться с отрицательным ответом. Безвыходных положений не бывает.

Дело в том, что существуют в природе вещества, которые расщепляют животный белок, т.е.мясо. Такие вещества находятся, например в ананасе. Если замариновать самое старое и жесткое мясо в ананасе на 30 минут и после этого приготовить, это мясо будет таять во рту.

Однако дешевле, чем мариновать мясо в ананасе, просто купить вырезку и пожарить ее без всяких фокусов.

Есть более бюджетный вариант. Вместо ананаса используем киви. Одну шт. киви очистить и размять в пюре. В это пюре положить подготовленный для жарки кусок (или куски) мяса и как следует в нем промариновать в течении 15 минут. Затем вынуть мясо из маринада, поперчить, посолить и можно жарить.

Что касается свинины, то тут все проще. Кусок мяса, взятый практически из любой части свиной туши можно смело пожарить, если его как следует отбить.

Более подробно о процессе приготовления жареного мяса прочитайте http://clck.ru/409Y
Ответ
Григорий Михайлович
05 нояб. 2010 04:51
Другие ответы
Я бы порезал на куски, пожарил (минут 7-10), потом положил бы на тарелку и съел!
06 апр. 2008 11:48   Антон
Мясо «Быстрое» (Для СВЧ) Возьмите два куска мяса размером примерно с ладонь, отбейте хорошенько, посолите, поперчите и добавьте специй. В тарелке разогрейте две столовых ложки подсолнечного масла. (1 мин., МАХ мощность) Затем, ... Еще
Как правильно приготовить мясо. Насколько нежным будет мясное блюдо, зависит не только от качества мяса, но прежде всего от правильного метода тепловой обработки. 1. Как правильно выбрать свинину? Мясо должно быть ... Еще