Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить мясо?

Спрашивает Атлантида   06 апр. 2008
Что можно сделать из полкилограмма чистого мяса?
Ответ
Вкусное тушёное мясо!...Готовится быстро при наличии в доме хорошей кастрюли или сотейника с толстым дном - тогда вам не придётся все ингредиенты обжаривать отдельно. Итак!
В сотейник наливаем растительное масло (я предпочитаю кукурузное!) Когда масло разогреется, бросаем в него говядину, нарезанную кубиками, и оставляем тушиться (крышкой не накрывать!) – из мяса должен выпариться весь сок. Пусть немного зажарится!..
Как только мясо подрумянилось, бросаем в него специи: петрушку, базилик, жгучий (красный) и чёрный перец и лавровый лист. Потом можно посолить и отправить к мясу репчатый лук (много!), чтобы мясо было вкусным, формула одна – мяса и лука должно быть поровну. Когда лук приобретёт прозрачность, добавьте рубленый чеснок, томатную пасту и сахар. Помешивайте непрерывно пять минут, а теперь можно залить кипятком – мясо должно покрыться водой на пару сантиметров!
Пока мясо тушится, приготовим основу для соуса. Пару столовых ложек муки тщательно разводим в холодной кипячёной воде – примерно 2/3 стакана. И завариваем (тонкой струйкой!) в кипящий бульон с мясом – помешивайте непрерывно. Теперь пусть тушится до мягкости – крышку можно закрыть и убавить огонь. Приятного аппетита, Оксана Владимировна !
21 апр. 2009 20:02
Другие ответы
1
Я бы порезал на куски, пожарил (минут 7-10), потом положил бы на тарелку и съел!
06 апр. 2008 11:48
2
Мясо «Быстрое» (Для СВЧ) Возьмите два куска мяса размером примерно с ладонь, отбейте хорошенько, посолите, поперчите и добавьте специй. В тарелке разогрейте две столовых ложки подсолнечного масла. (1 мин., МАХ мощность) Затем, положите в тарелку ... Еще
3
Как правильно приготовить мясо. Насколько нежным будет мясное блюдо, зависит не только от качества мяса, но прежде всего от правильного метода тепловой обработки. 1. Как правильно выбрать свинину? Мясо должно быть светло-розового цвета (не ... Еще