Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить мясо?

Спрашивает Атлантида   06 апр. 2008
Что можно сделать из полкилограмма чистого мяса?
Ответ
Вкусное тушёное мясо!...Готовится быстро при наличии в доме хорошей кастрюли или сотейника с толстым дном - тогда вам не придётся все ингредиенты обжаривать отдельно. Итак!
В сотейник наливаем растительное масло (я предпочитаю кукурузное!) Когда масло разогреется, бросаем в него говядину, нарезанную кубиками, и оставляем тушиться (крышкой не накрывать!) – из мяса должен выпариться весь сок. Пусть немного зажарится!..
Как только мясо подрумянилось, бросаем в него специи: петрушку, базилик, жгучий (красный) и чёрный перец и лавровый лист. Потом можно посолить и отправить к мясу репчатый лук (много!), чтобы мясо было вкусным, формула одна – мяса и лука должно быть поровну. Когда лук приобретёт прозрачность, добавьте рубленый чеснок, томатную пасту и сахар. Помешивайте непрерывно пять минут, а теперь можно залить кипятком – мясо должно покрыться водой на пару сантиметров!
Пока мясо тушится, приготовим основу для соуса. Пару столовых ложек муки тщательно разводим в холодной кипячёной воде – примерно 2/3 стакана. И завариваем (тонкой струйкой!) в кипящий бульон с мясом – помешивайте непрерывно. Теперь пусть тушится до мягкости – крышку можно закрыть и убавить огонь. Приятного аппетита, Оксана Владимировна !
21 апр. 2009 20:02

Другие ответы
1
Из полкилограмма чистого,без жира мяса можно приготовить много блюд. Для приготовления мяса понадобится: - говядина-0.5 кг - лук-1 большая луковица - томаты-2-3 средних. - лавровый лист-1 штука - зелень укропа и кинзы-по 3 веточки - соль - ... Еще
30 авг. 2012 20:10

Обладаю личным опытом

2
Я бы порезал на куски, пожарил (минут 7-10), потом положил бы на тарелку и съел!
06 апр. 2008 11:48
3
Мясо «Быстрое» (Для СВЧ) Возьмите два куска мяса размером примерно с ладонь, отбейте хорошенько, посолите, поперчите и добавьте специй. В тарелке разогрейте две столовых ложки подсолнечного масла. (1 мин., МАХ мощность) Затем, положите в тарелку ... Еще