Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как снять с кочана капусты листья для голубцов?

Спрашивает Владимир Вениаминович   21 нояб. 2012
Какие есть способы для снятия листьев с кочана капусты. Сам пользуюсь таким способом. Налива воду в кастрюльку и опускаю кочерыжкой в воду так что бы кочан не проваливался в кастрюлю, т.е. только треть находилась в воде.
Ответ
Иногда при приготовлении голубцов бывает проблематично снять листья с кочана капусты. Листья начинают ломаться и из них уже не приготовишь голубцы. Но есть один проверенный способ. Этим способом я готовлю капустные листья для голубцов.

Перед тем, как положить кочан капусты в кастрюлю с водой, нужно около кочерыжки, у основания листочков сделать глубокий надрез вглубь кочана. То есть ставите кочан кочерыжкой вверх и вокруг кочерыжки, это же и основание листьев делаете глубокий разрез вокруг кочерыжки.

Затем ставите в кастрюлю с водой. Вода должна закрывать весь кочан капусты. Провариваете несколько минут. Чтобы начали отходить листья, вилкой снимаете те листья, которые отходят. Потом дальше ставите варить, пока все листики не отделите.

Также, если кочан большой, то можно его разделить на две-три части и варить, а потом снимать листья.
21 нояб. 2012 23:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чтобы не повредить капустные листья, перед тем как снимать их с кочана капусты нужно воспользоваться одним из приведенных ниже способов, как снять капустные листья с кочана, чтобы использовать их при приготовлении голубцов. 1. Срезать со ... Еще
22 нояб. 2012 05:16
2
Как снять с кочана капусты листья для голубцов? Раньше я просто вырезала качерыжку целиком и весь качан варила. Крупные листья шли на голубцы, мелкие на оладушки. Теперь я открыла для себя китайскую капусту... Листья снимать элементарно, а ... Еще
21 нояб. 2012 23:28

Обладаю личным опытом