Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как насушить лимонную или апельсиновую цедру?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 нояб. 2012
Часто в выпечку необходимо добавить апельсиновую или лимонную цедру, но лимоны и апельсины не всегда под рукой. В магазинах продается апельсиновая цедра, но она какая-то ненатуральная.
Как самостоятельно насушить цедру - в чем сушить ее, каким способом? Так, чтобы она не испортилась и не почернела. Как ее потом хранить?
Ответ
Мой муж, а он,по мнению многих, знатный кулинар делает так.

Свежую цедру режет на тонкие-тонкие соломинки. Выкладывает на пекарскую бумагу на противень и на самой возможно низкой температуре подсушивает в духовке до готовности. Далее, это все направляется в мельничку (как для перца), где и хранится.

Очень удобно и надежно в плане качества и вкуса.
22 нояб. 2012 19:26

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как насушить лимонную или апельсиновую цедру? Сушить лимонную или апельсиновую цедру – проще пареной репы. Сушу цедру всю жизнь и активно её использую в своих кулинарных мероприятиях. Никакой духовой шкаф для заготовки цедры не нужен. ... Еще
22 нояб. 2012 20:17

Обладаю личным опытом

Комментариев: 7 
2
Не думаю, что мой способ какой-то сверхоригинальный, но я им пользуюсь и сушеная цедра придаёт изделиям нужный, апельсиновый или лимонный дух. В книге цедру рекомендуют соскабливать на мелкой тёрке, но я пользуюсь ножом для чистки овощей. ... Еще
22 нояб. 2012 22:42
Комментариев: 1 
3
Как насушить лимонную или апельсиновую цедру? Я сушу цедру любых цитрусовых фруктов,освободив корочки от белой мягкой "подкорки" (мелко порезав на полоски),на батареях центрального отопления или на полотенцесушителе в любой удобной емкости ... Еще
22 нояб. 2012 19:41
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 нояб. 2012 19:28

    Спасибо. А не могли бы более подробно написать о температуре в духовке и времени сушки?

    • 23 нояб. 2012 12:43

      Духовка должна стоять на минимуме или, если нет датчика "еле теплиться". Мой муж её слегка приоткрывает, как для пирожных "безе". А вот степень готовности зависит от Вашей духовки. Главное - не допустить потемнения (зажаривания), нужно постоянно проверять