Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как насушить лимонную или апельсиновую цедру?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 нояб. 2012
Часто в выпечку необходимо добавить апельсиновую или лимонную цедру, но лимоны и апельсины не всегда под рукой. В магазинах продается апельсиновая цедра, но она какая-то ненатуральная.
Как самостоятельно насушить цедру - в чем сушить ее, каким способом? Так, чтобы она не испортилась и не почернела. Как ее потом хранить?
Ответ
насушить лимонную или апельсиновую цедру не сложно. Я делаю так.

ЛИМОННАЯ ЦЕДРА
Лимон мою холодной водой,
ошпариваю кипяткои
срезаю с него цедру очень острым ножом.
лимонную цедру срезаю в виде спиральной ленты. Если лента срезана толсто, то цвет высушенной цедры – желтовато бурый, неровный, если же она снята тонко и со зрелого лимона, то существенных изменений в цвете цедры в результате сушки не произойдет – она останется лимонно желтой.

Апельсиновая цедра

мою холодной водой,
ошпариваю кипяткои
срезаю с него цедру толщиной не более 2 миллиметров. Она легко сушится при обычной комнатной температуре, свертываясь в узенькие трубочки.

22 нояб. 2012 19:27

Другие ответы
1
Как насушить лимонную или апельсиновую цедру? Сушить лимонную или апельсиновую цедру – проще пареной репы. Сушу цедру всю жизнь и активно её использую в своих кулинарных мероприятиях. Никакой духовой шкаф для заготовки цедры не нужен. ... Еще
22 нояб. 2012 20:17

Обладаю личным опытом

Комментариев: 7 
2
Мой муж, а он,по мнению многих, знатный кулинар делает так. Свежую цедру режет на тонкие-тонкие соломинки. Выкладывает на пекарскую бумагу на противень и на самой возможно низкой температуре подсушивает в духовке до готовности. Далее, это ... Еще
22 нояб. 2012 19:26

Потребляю эту услугу

Комментариев: 2 
3
Не думаю, что мой способ какой-то сверхоригинальный, но я им пользуюсь и сушеная цедра придаёт изделиям нужный, апельсиновый или лимонный дух. В книге цедру рекомендуют соскабливать на мелкой тёрке, но я пользуюсь ножом для чистки овощей. ... Еще
22 нояб. 2012 22:42
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии