Как насушить лимонную или апельсиновую цедру?

Спрашивает 22 нояб. 2012
Часто в выпечку необходимо добавить апельсиновую или лимонную цедру, но лимоны и апельсины не всегда под рукой. В магазинах продается апельсиновая цедра, но она какая-то ненатуральная.
Как самостоятельно насушить цедру - в чем сушить ее, каким способом? Так, чтобы она не испортилась и не почернела. Как ее потом хранить?
Получить новые ответы
Ответ
насушить лимонную или апельсиновую цедру не сложно. Я делаю так.

ЛИМОННАЯ ЦЕДРА
Лимон мою холодной водой,
ошпариваю кипяткои
срезаю с него цедру очень острым ножом.
лимонную цедру срезаю в виде спиральной ленты. Если лента срезана толсто, то цвет высушенной цедры – желтовато бурый, неровный, если же она снята тонко и со зрелого лимона, то существенных изменений в цвете цедры в результате сушки не произойдет – она останется лимонно желтой.

Апельсиновая цедра

мою холодной водой,
ошпариваю кипяткои
срезаю с него цедру толщиной не более 2 миллиметров. Она легко сушится при обычной комнатной температуре, свертываясь в узенькие трубочки.

Автор
Ирина Владимировна
22 нояб. 2012 19:27
Комментарии
Атлантида   23 нояб. 2012 02:20
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Ирина Владимировна   05 дек. 2012 09:00
НАРУШЕНИЯ НЕТ
Другие ответы