Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать корзиночки из теста?

Спрашивает Людмила Викторовна   23 нояб. 2012
Как самостоятельно сделать корзиночки (тарталетки) из теста для дальнейшего их заполнения различными начинками,например,салатом оливье ?Из собственного опыта, проверенные. Покупные,как правило, все невкусные, сплошная сода и еще какой-то непонятный, неприятный привкус.
Ответ
Классические тарталетки действительно имеют привкус соды. Поэтому рецепт, который есть у меня, я приводить не буду.

В сети можно найти много подходящих вариантов для теста.
А, что касается технологии, то тут Вам понадобятся жестяные формочки для кексиков. Формочки тщательно смазываются маслом. Обычно они ребристые - тесто тщательно укладывается во все "складочки". Чтобы тарталетки имели нужную форму, внутрь, поверх теста насыпается сухой горох. Горох потом вполне можно использовать!

Тарталетки запекаются до золотистого цвета. Тонкие получаются немного суховатыми, но, если заполняются салатом, быстро пропитываются соком и влагой. Поэтому заполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей на стол, а не заготавливать с начинкой впрок.
Другие ответы
1
Сделать корзиночки(тарталетки)не сложно. Я делаю так... Для сладких корзиночек (тарталеток) •мука - 2 стакана •сливочное масло (маргарин) - 200 гр. •сахар - 2/3 стакана •яйца - 2 шт. Яйца разбить в миску, добавить сахар, растопить и ... Еще
23 нояб. 2012 18:43

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 2