Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выпекать покупное слоеное тесто?

Спрашивает Ирина Владимировна   23 нояб. 2012
Покупая слоеное тесто,выпечка не поднимается и крошится. Что делать?
Ответ
Как выпекать покупное слоеное тесто?

Постоянно пользуюсь покупным слоеным тестом для выпечки пирожков, "бантиков",коржей для торта и основы для пиццы. В принципе, слоеное тесто крошится -это его особенность и ничего страшного в этом нет.Насчет того, что не поднимается, как вы пишете... Наоборот. чтоб оно не поднималось, после того как разморозится при комнатной температуре и вы его раскатаете,надо его попротыкать вилкой по всей площади.Тогда оно не вздуется парусом при выпечке.Температура выпечки теста,как обычно,180-200 град.Все элементарно.

Слоеное тесто бывает бездрожжевое и дрожжевое.Особой разницы при выпечке я не заметила.
Источник: собственный опыт
23 нояб. 2012 19:13

Другие ответы
1
Покупая готовое слоёное тесто, я следую правилам, написанным на упаковке. Если по порядку, то подпыляю лист мукой, кладу оба пласта теста рядышком, сверху накрываю плёнкой. Так оно не подсыхает сверху, остаётся влажным и эластичным, когда ... Еще