Как выпекать покупное слоеное тесто?

Спрашивает 23 нояб. 2012
Покупая слоеное тесто,выпечка не поднимается и крошится. Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Покупая готовое слоёное тесто, я следую правилам, написанным на упаковке.

Если по порядку, то подпыляю лист мукой, кладу оба пласта теста рядышком, сверху накрываю плёнкой. Так оно не подсыхает сверху, остаётся влажным и эластичным, когда разморозится.
Пусть постоит подольше, чтобы быть до конца уверенным, что тесто "задышало" и готово к дальнейшим операциям.
Собственно, всё. Тут уже можно раскатать потоньше для конвертиков, слоек и рулетиков. Нарезать на фигурки, сахарные язычки, просто начать выпекать оба пласта как коржи для торта.
Перед выпечкой рекомендуется смазать поверхность взбитым яйцом.

И важно не передержать. Готовое тесто - светлое. Не сухое, а немного влажное, но не сырое. Время выпечки указано на упаковке, но всё равно, на выпечку следует поглядывать. Ни в коем случае, не вынимать в процессе (а, если вынимать, то очень аккуратно!) нето от встряски тесто может опасть. Вот, пожалуй, и все правила.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
23 нояб. 2012 23:55
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★