Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли потребовать компенсации ремонта из-за протечки крыши?

Спрашивает Людмила Викторовна   24 нояб. 2012
По вине жкх произошла протечка крыши,протек потолок квартиры и частично в углу отклеились обои (живем на последнем этаже).Составлен акт, по которому должен быть произведен частичный ремонт.Сотрудники жкх обязуются покрасить потолок и оклеить обои -не все!(пострадали приблизительно 2 полосы обоев).Хочу отказаться от такого ЧАСТИЧНОГО ремонта (обои принесут те,которые у них есть в наличии),да и в каком состоянии будет комната после побелки,без замены обоев.Могу ли я на законном основании потребовать вместо ремонта компенсировать деньгами?Управляющая компания настаивает лишь на ремонте.Куда обращаться для решения вопроса.
По плану ремонт - в прошедшем июне.Но так и не сделали.Забыли,но не отказываются- при повторном обращении.
Ответ
Как получить компенсацию за протекшие крыши.

1. Если вы не согласны с размерами предложенной компенсации, можете обратиться к независимому оценщику (у эксперта, к которому вы обратитесь, должны быть соответствующие документы и лицензии о том, что его квалификация достаточна для проведения такой оценки).

2. Отчет оценщика вы приносите в управляющую компанию, где его рассматривают и сверяют с нормативными документами.

3. После проверки, если отчет обоснован, может быть изменена сумма компенсации. Если отчет не обоснован, сумма компенсации останется прежней.

4. Если вы считаете, что сумма независимой оценки более точно отражает ущерб, чем смета, составленная специалистами управляющей компании, обращайтесь в суд.

ЖЕЛАЮ УДАЧИ
24 нояб. 2012 23:17

Другие ответы
1
Порядок обращения за компенсациями следующий: 1. Необходимо написать заявление на получение компенсации на имя генерального директора Центра ЖКХ. По этому заявлению будет проделана работа, которая потребует некоторого времени. Если квартира ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 нояб. 2012 01:54

    все дело в том,что речь не идет о какой-то сумме, с которой я могу быть не согласна. Предлагается ТОЛЬКО РЕМОНТ, который меня не устраивает (см.выше)

    • 25 нояб. 2012 09:29

      Порядок обращения за компенсациями следующий:
      1. Необходимо написать заявление на получение компенсации на имя генерального директора управляющей компании.
      По этому заявлению будет проделана работа, которая потребует некоторого времени. Если квартира еще не обследована, к вам пришлют техников для составления акта технического осмотра, в котором подробно опишут нанесенный жилищу ущерб. По этим данным на базе единых нормативных документов составляется смета, включающая стоимость восстановительных работ и материалов. Смета пройдет проверку на соответствие документам и точность расчетов, после чего, если все правильно, ее передадут в кассу.
      2. Как только ваши документы поступят в кассу, вас оповестят, когда и где можно получить компенсацию.

      Если управляющая кампания отказывается от выплат, Вам надо взять у нихрешение по Вашему заявлению. Если там указано, что Вас не устраивает, то вызывать независимого эксперта и подаете в суд на управляющую компанию.

  • 25 нояб. 2012 09:41

    Разницы в то, что затопили соседи или управляющая компания нет.

    Ответы адвокатов:

    http://www.9111.ru/answers/titles/%D0%B7.../

  • 25 нояб. 2012 09:42

    Затопило после ремонта крыши
    Живу на последнем этаже дома. Затопило после ремонта крыши – что делать, чтобы не жить в постоянной сырости.

    Ответ: Если затопление произошло по причине неисправности кровли (крыши) ответственность возлагается на управляющую компанию, либо на подрядную организацию, осуществившую ненадлежащий ремонт крыши.
    В случае если управляющая компания не производит ремонт кровли, можно предъявить иск в суд о понуждении выполнить указанный ремонт.
    Начальник юридического отдела: Гильмутдинова Р.М.

    http://elektrotehnykov.ru/index.php?opti...