Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно ухаживать за обувью в Москве?

Спрашивает Владимир Вениаминович   25 нояб. 2012
Кто то скажет - Какая разница в Москве или провинции?
А разница в том, что количество выбросов и реагентов в столице по много раз превышают нормальные пределы. Когда снег чистый просто стряхнул снег и все. Когда слякоть с реагентами обувь может развалиться буквально за один два месяца.
Ответ
Как правильно ухаживать за обувью в Москве? Можно конечно накупить дорогие обувные кремы, которые обещают обуви почти полную неприкосновенность.

Для ухода за кожаной обувью я предпочитаю "дедовский метод". Покупаете в аптеке пузырёк обычной касторки, надеваете резиновые перчатки и тканевым тампоном обильно промазываете чистую обувь.Оставляете до полного впитывания. Обувь приобретает водоотталкивающие свойства. Касторкой постоянно пользоваться не надо, вполне достаточно 2-3 раз за сезон. Потом можно и кремом лоск наводить по мере необходимости.
Кстати, касторка прекрасно восстанавливает кожаную обувь, если она "скрючивается и дубеет" после неправильной сушки.

Попробуйте касторку, не пожалеете.
27 нояб. 2012 08:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно ухаживать за обувью в Москве? Вопрос актуальный. Еще несколько лет назад он был вопросом № 1 зимой )) Сейчас реагенты менее агрессивные, чем были ранее. Хотя, они все равно отрицательно влияют на обувь и на металл автомобилей, ... Еще
26 нояб. 2012 15:39

Обладаю личным опытом