Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить филе горбуши?

Спрашивает Атлантида   27 нояб. 2012
Горбуша такая рыба, чуть пережаришь, перетушишь, становится суховатой. Как правильно готовить филе горбуши, чтобы эта рыба была сочной?
Ответ
Как приготовить филе горбуши?

Вот тебе пара рецептиков,делай наздоровье!!!

Горбуша с лимонным соусом

Необходимые продукты:

филе горбуши - 1,5 кг

лимоны - 2 шт.

апельсин - 1 шт.

мед - 2 ст. ложки

масло растительное - 1/2 стакана

крахмал - 1 ст. ложка

Для кляра:

белки яичные - 2 шт.

водка - 2 ст. ложки

соль

Способ приготовления: Филе горбуши нарежьте брусочками, посолите. Приготовьте соус-маринад: с лимонов и апельсина снимите цедру, отожмите сок. В сок положите измельченную цедру, мед, растительное масло. Горбушу оставьте в маринаде на 5–6 часов. Для кляра взбейте белки с водкой. Кусочки горбуши обмакните в кляр и обжарьте. Выложите на блюдо. В маринад добавьте крахмал и проварите. Подавайте горбушу, оформив веточками петрушки, подлейте соус-маринад.

Горбуша с грушами

Необходимые продукты:

горбуша - 1 кг филе

масло растительное - 2 ст. ложки

груши крупные - 2 шт.

зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки

перец черный молотый - 1 щепотка

масло сливочное - 2 ст. ложки

горчица готовая - 1 ч. ложка

базилик сушеный - 4 ч. ложки

лук репчатый - 2 головки

морковь - 3 шт.

помидоры - 4 шт.

лимон - 1 шт.

соль

бульонные кубики - на 4 ст. ложки куриного бульона

Способ приготовления: Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла. Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками. На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы. При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.

Приятного аппетита!

.
Источник: http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/sport/2012/November/49725/141743
27 нояб. 2012 15:14

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Вы правы, пережаривать горбушу не стоит. Я эту проблему решаю с помощью пароварки - самой простенькой китайской, стои порядка 1000 руб. Итак: лоток застилаем фольгой, но закрываем не все дно, немного дырочек должно быть свободно. Бортики ... Еще
27 нояб. 2012 18:30

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 нояб. 2012 16:28

    Нарушение пункта 1.9 правил сайта.