Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать телевизор?

Спрашивает Анна Олеговна   07 апр. 2008
Как выбрать телевизор?
Ответ
Любая оценка телевизора очень субъективна. Однако, существуют и общие критерии качества: контрастность, диапазон яркостей, чистота белого цвета, разнообразие сервисных возможностей. И цена, конечно.

Кроме того, размеры квартир большинства потенциальных покупателей накладывают весьма жесткие ограничения на размер экрана. В связи с этим наибольшим спросом пользуются телевизоры с экраном размером 20 и 21 дюйм (51 и 54 см).

Внимание! Размер экрана, указанный в паспорте, может у разных производителей обозначать как размер изображения, так и размер кинескопа. Хорошо, если телевизор имеет низкочастотный вход/выход т.е. возможность подключения видеомагнитофона к телевизору минуя радиочастотный тракт последнего.

Подключение через низкочастотный вход позволяет избежать двойного преобразования сигнала видеомагнитофона и, следовательно, дополнительных искажений. При высоком качестве записи такой способ подключения принципиального значения не имеет и наоборот - предпочтителен при плохом качестве. Низкочастотный выход необходим для подключения к телевизору пишущего видеоплеера. Существует несколько систем передачи цветового (PAL, SECAM, NTSC) и звукового (В/С, О/К, 1, М, L) сигналов, а также множество их разновидностей и комбинаций.

Для аппаратов, используемых в нашей стране обязателен SECAM D/К и PAL В/С, D/К. (в SECAM происходит телевещание, а в PAL сделано подавляющее большинство видеозаписей). Мультисистемные аппараты способны принимать иногда более 20 различных систем вещания. Хотелось бы предостеречь любителей "последнего писка моды": как показывает статистика гарантийных ремонтов, самые надежные - модели с наибольшим серийным стажем. Место сборки телевизора не имеет принципиального значения. Бывают более или менее удачные модели, а качество сборки в любом филиале солидной фирмы одинаково и тщательно контролируется самой фирмой. Тем более, что процесс сборки предельно автоматизирован. Конечно, если Вам позволяют средства, то лучше покупать телевизоры таких известных фирм как SONY , PANASONIC и SAMSUNG, LG, JVC. У них отличные кинескопы, хороший сервис, но и достаточно высокие цены. Очень популярен у потребителей в последние десять лет фирменный кинескоп SONY Trinitron, разработанный еще в шестидесятые годы. Он отличается от обычного кинескопа более плоским экраном (а, следовательно, меньшим искажением картинки) и иной системой подачи цветовых сигналов, что позволяет значительно улучшить контрастность изображения. SONY постоянно совершенствует Trinitron, добиваясь практически идеальной действительности на экране. Сейчас в ходу последняя разработка - HiBlack Trinitron. Если Ваши возможности ограничены, Вам подойдут телевизоры отличающиеся очень высокой надежностью и низкой ценой корейские SAMSUNG.
Источник: : http://tehnoman.kiev.ua
07 апр. 2008 17:19

Другие ответы
1
Общие критерии выбора Каждый тип телевизоров имеет свои специфические характеристики, определяющие качество изображения и звука, а также функциональные возможности. Однако существуют общие принципы выбора, которые действуют для любых типов и ... Еще
07 апр. 2008 20:11
Комментариев: 1 
2
Сначала определитесь с размером экрана. При этом надо учитывать площадь комнаты и расстояние до того места, с которого вы будете смотреть телевизор, например до дивана. Существует несколько размеров диагонали экрана (ее указывают в дюймах, 1 дюйм ... Еще
07 апр. 2008 16:58
3
довертесь мужчине
07 апр. 2008 17:44