Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать настоящую докторскую колбасу?

Спрашивает Байгутлина Валерия   29 нояб. 2012
Все помнят вкуснейшую докторскую колбасу ещё с советских времен.Но к сожалению,сейчас от колбасы осталось только её название,но хочется есть настоящую,а не напичканную всякими добавками.Что должно входить в состав докторской колбасы?Если Вы уже нашли такую,то поделитесь пожалуйста опытом)
Ответ
Как выбрать настоящую докторскую колбасу?

Так же как и Вы, некоторое время назад задавалась этой проблемой, так как совсем не могу употреблять в пищу - современную колбасу.
Всегда вспоминается именно та, которую производили в СССР...

Такую "Докторскую" и "Любительскую" нашла только тогда, когда перепробовала все или почти все, что сейчас представлено на наших прилавках, которые сегодня просто ломятся от производителей.

Покупайте колбасу "Докторская" и "Любительская" в ЦЕЛЛОФАНЕ - Клинского мясокомбината.
Этот продукт очень похож именно на САМУЮ настоящую колбасу, под названием "Докторская" и "Любительская" из советских времен.

!!! Кстати -

Колбаса "Любительская"
Производитель: ОАО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ"
получила I место в телевизионной программе Zakupka.tv
http://zakupka.tv/product_view_id4810
29 нояб. 2012 22:22

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Давайте начнем с того, что качественная вареная колбаса, в том числе и докторская колбаса, перестала производиться в СССР для широкого потребителя где-то в начале 70-х годов прошлого столетия. На прилавки московских гастрономов поступала ... Еще
30 нояб. 2012 00:02
2
Только ГОСТ - только такая колбаса настоящая ТУ -это технические условия т.е. это лазейка для мясокомбинатов вся колбаса с этикеткой ТУ это может быть все что угодно от сои до .... это все подделка под колбасу..... Внимательно читайте ... Еще
01 дек. 2012 22:49
3
Сейчас, даже при таком изобилии колбас, настоящей колбасы нет. Я старая колбасница, поэтому знаю. Но есть фирмы, которые производят докторскую, напоминающую эту колбасу. Очень неплохая колбаса фирмы "Богатырь", "Велком", ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 нояб. 2012 23:01

    И Докторская колбаса Останкинского мясокомбината - та самая, "давно забытый вкус". До недавнего времени выпускалась в целлофане.

    • 30 нояб. 2012 19:31

      Вы правы, Сергей Александрович, была такая колбаса, собственно она и сейчас есть и выпускается на Останкинском мясокомбинате, только теперь уже не в Москве, а в Московской области, в городе Ступино. Только это теперь совсем другая Докторская и совершенно ее вкус не тот, который был раньше...