Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать настоящую докторскую колбасу?

Спрашивает Байгутлина Валерия   29 нояб. 2012
Все помнят вкуснейшую докторскую колбасу ещё с советских времен.Но к сожалению,сейчас от колбасы осталось только её название,но хочется есть настоящую,а не напичканную всякими добавками.Что должно входить в состав докторской колбасы?Если Вы уже нашли такую,то поделитесь пожалуйста опытом)
Ответ
Давайте начнем с того, что качественная вареная колбаса, в том числе и докторская колбаса, перестала производиться в СССР для широкого потребителя где-то в начале 70-х годов прошлого столетия.

На прилавки московских гастрономов поступала вареная колбаса в основном двух сортов - останкинская и диабетическая (по цене 2руб.90 коп. за кг). Эта колбаса была весьма невысокого качества, обладала сомнительным запахом и вкусом. Ходили слухи по Москве, что в вареную колбасу добавляли туалетную бумагу.

Докторскую колбасу, как и отдельную и любительскую "выбрасывали" на прилавки редко, и по вкусу эти колбасы не намного отличались.

Более или менее приличную докторскую, любительскую и отдельную вареные колбасы выпускал только микояновский мясокомбинат и купить их можно было (далеко не всегда) в центральных гастрономах - ГУМ, Елисеевский, Новоарбатский, №40 и некоторых немногочисленных малых продовольственных магазинчиках, расположенных в тихом центре и неведомых для пассажиров продовольственных электричек, которые приезжали в Москву отовариваться вареной колбасой, которой в других городах СССР практически не было.

В те времена, между прочим, вся колбаса выпускалась по ГОСТу, что не мешало ей быть невкусной и мало съедобной.

Что касается современных реалий, то могу порекомендовать докторскую вареную колбасу производства Рублевского мясокомбината. Это сегодня единственный в Москве производитель качественной мясной гастрономии.

Также вкусная докторская колбаса производится комбинатом "Снежана".

Полностью сохранили рецептуру и качество советских времен в Белоруссии. Белорусская докторская - один в один та самая из советских времен.

Продукцию клинского мясокомбината покупать не рекомендую, т.к. там нет качественного сырья, что мне известно абсолютно точно.

30 нояб. 2012 00:02

Другие ответы
1
Как выбрать настоящую докторскую колбасу? Так же как и Вы, некоторое время назад задавалась этой проблемой, так как совсем не могу употреблять в пищу - современную колбасу. Всегда вспоминается именно та, которую производили в СССР... Такую ... Еще
29 нояб. 2012 22:22

Потребляю эту услугу

Комментариев: 2 
2
Только ГОСТ - только такая колбаса настоящая ТУ -это технические условия т.е. это лазейка для мясокомбинатов вся колбаса с этикеткой ТУ это может быть все что угодно от сои до .... это все подделка под колбасу..... Внимательно читайте ... Еще
01 дек. 2012 22:49
3
Сейчас, даже при таком изобилии колбас, настоящей колбасы нет. Я старая колбасница, поэтому знаю. Но есть фирмы, которые производят докторскую, напоминающую эту колбасу. Очень неплохая колбаса фирмы "Богатырь", "Велком", ... Еще