Как вкусно приготовить филе индейки?

Спрашивает 02 дек. 2012
Мясо индейки полезно. Об этом знают даже дети. Есть голень индейки, крылья. Это мясо более сочное. А, вот, филе - несколько суховато.
Как приготовить филе индейки, чтобы оно было сочным и вкусным?
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.
Получить новые ответы
Ответ
Я из филе индейки делаю котлеты. Получается вкусно.

Готовятся также, как и обычные котлеты: фарш (400-500 г), яйца (1 шт.), лук (1 средняя), хлеб, замоченный в молоке (пара ломтиков), соль, перец по вкусу. Можно поэкспереминтировать и добавить мелко нарубленную свежую зелень (укроп, петрушку).

И все котлеты стараюсь запекать в духовке, так как это менее вредно, чем жарить.
Автор
Екатерина
02 дек. 2012 20:58
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   03 дек. 2012 14:26
Тоже готовлю котлеты из индейки по такому рецепту, но не запекаю, а тушу не меньше часа на сковородке (заливаю водой и подливаю в процессе приготовления постоянно). Получаются очень мягкие, сочные котлетки. И, главное, с хлебом не переборщить...=)
Другие ответы
Есть несколько вариантов!

Можно в соусах(томатном или сметанном,а еще лучше томат и сметану смешать,будет еще вкуснее!),а еще в кляре ( слой майонеза-мука-и опять майонез)!

Ну или котлеты,тоже очень вкусно!