Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить филе индейки?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 дек. 2012
Мясо индейки полезно. Об этом знают даже дети. Есть голень индейки, крылья. Это мясо более сочное. А, вот, филе - несколько суховато.
Как приготовить филе индейки, чтобы оно было сочным и вкусным?
Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.
Ответ
Приготовление филе индейки.

Напишу простой рецепт, который проверен временем. Индейка получается сочная, а само блюдо - необычное.
Понадобятся: 400 граммов филе индейки, 100 граммов любого сыра, 100 мл сливок 10% жирности, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и специи - по вкусу.
Мясо порезать на порционные куски и слегка отбить. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем индейку с обеих сторон. Желательно до золотистой корочки. Убавить огонь. Порезать сыр и выложить его на мясо. Сыр можно нарезать обычным ножом ломтиками, а можно при помощи специального ножа для сыра - на более тонкие ломтики. Накрыть сковороду крышкой. Когда сыр растопится, влить сливки, посолить и добавить любимые специи.

Готовится филе не более 10 минут при умеренной температуре. Его в процессе приготовления лучше перевернуть. Подавать с любым гарниром: с картофелем, с рисом, с овощами.

Второй рецепт.
Медальоны из мяса индейки.
Филе индейки порезать на порционные куски - медальоны. Мясо необходимо замариновать. Готовим смесь для маринада. Сок 1 лимона смешать в равных пропорциях с соевым соусом, тертым и отжатым имбирем, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и любимые травы. Выдержать мясо в маринаде примерно час.
Копченую грудинку или бекон лучше покупать уже нарезанными. Каждый медальон обернуть кусочком грудинки, закрепить зубочистками. Обжарить медальоны на оливковом масле со всех сторон, накрыть крышкой и довести до готовности.
Вкусные и сочные медальоны готовы.

Третий рецепт.
Он подходит для прохладной осени и зимы.
Гуляш с тыквой и индейкой.
Для приготовления блюда потребуются:
филе индейки - 700 гр, тыква - 500 гр, 2 картофелины, 2 луковицы, немного чеснока, 2 стакана куриного/индюшачьего бульона, специи (лавровый лист, тимьян, острая и сладкая парика - все это по вкусу), 3 ст.ложки растительного масла.

Филе мяса индейки нарезать небольшими кусочками. Тыкву, картофель, лук нарезать кубиками. В отдельную емкость (можно в пакет для запекания) поместить листики тимьяна (не весь), соль и два вида паприки, перемешать, после чего выложить в смесь со специями индейку и хорошо обвалять ее в ней. Затем переложить индейку на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить минут 5-10.
Следом за индейкой, в емкость со специями, поместить овощи и тщательно перемешать, и затем, добавив к индейке, обжаривать в течение 5-10 минут. После чего в емкость влить подготовленный бульон, добавить чеснок, лавровый лист и оставшийся тимьян, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой в течении часа.

Четвертый рецепт.
Салат с индейкой. Это салат не стыдно подать на стол, он вполне подойдет для новогоднего праздника.
Для салата потребуются следующие ингредиенты: филе индейки - 300 граммов, 3 яйца, половина банки консервированной кукурузы, маленькая банка консервированных ананасов, майонез, горсть грецких орехов, любимый сливочный сыр, зелень по вкусу.
Филе индейки отварить, затем порезать кубиками. Порезать отварные яйца. Сыр натереть на терке. Кукурузу и ананасы избавить от жидкости (слить сок). Если ананасы попались в виде шайб, то порезать их - соответственно общему размеру остальных ингредиентов. Взять подходящую посуду и слоями выложить все составляющие салата, чередуя с майонезом, но, предпочтительнее делать так: слой курицы - майонез, слой ананасов - майонез, кукуруза - майонез, сыр - майонез, яйца - майонез.
Если вам покажется, что майонеза слишком много, можно поступить другим образом, а именно - равномерно перемешать все ингредиенты, а затем разложить их в высокие порционные стаканы (или креманки), а сверху посыпать измельченными грецкими орехами и порубленной зеленью.

Как вкусно приготовить куриную грудку - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/December/58886/177389

Условно-съедобные грибы валуи. Рецепты приготовления - www.moscow-faq.ru/all_question/house/sdelaisam/2015/July/69036/180816

Как прячут пальмовое масло в составе продуктов - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Сейчас многие озабочены тем, чтобы сделать свою кровь жидкой, и всячески разжижают ее. И не просто так. Дело в том, что кровь современного человека достаточно густая, к тому же, в ней образуются тромбы, а сосуды обрастают плохим холестерином. Врачи не могут найти этому объяснения, прописывая больным разжижители крови и аспирин, который, кстати, может спровоцировать астму.
Так вот, полезные белковые продукты, каким является мясо индейки, не всегда положительно влияют на кровь.
И наша задача - отделить полезное от вкусного.

Какие продукты повышают свертываемость крови? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa... ( в данном материале советую читателям обратить внимание на информацию о подкислении крови).
Очень важно слушать свой организм, а не тупо следовать рекомендациям врачей и диетологов, которые не знают наш - досконально.

Индейка - не самый основной поставщик железа в организм, но оно из неё очень легко усваивается. С железом нужно быть предельно осторожными. Железо имеет свойство накапливаться в различных органах и вызывать серьёзные заболевания.

Узнать на ранних этапах, будет ли железо нести угрозу здоровью, довольно сложно. А последствия излишне накопленного полезного макроэлемента могут быть очень опасными.
Есть косвенные признаки, по которым можно понять, что с железом стоит "завязать" - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa.... Излишняя пигментация как раз такой признак.

Что такое красное и белое мясо - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как избавиться от запаха мяса, которое задохнулось - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие приправы использовать при приготовлении мяса индейки - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Что приготовить из стеблей сельдерея? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Вредна ли для организма куриная кожа - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Каких кур продают под маркой "Петелинка" - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Источник: сама знаю
03 дек. 2012 18:22

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
«Как приготовить филе индейки, чтобы оно было сочным и вкусным? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами». Пожалуйста, делюсь двумя своими рецептами)) И это как раз тот случай, когда я поставила перед собой похожую задачу - приготовить из ... Еще
28 февр. 2013 07:17

Обладаю личным опытом

2
Как вкусно приготовить филе индейки? Я из филе индейки делаю очень вкусные рулетики! На новый год они очень удались! Итак, беру филе, нарезаю его на пластины, отбиваю очень хорошенько. Перед тем как отбивать, я посыпаю филе мелко нарезанным ... Еще
17 февр. 2013 13:22

Обладаю личным опытом

3
Я из филе индейки делаю котлеты. Получается вкусно. Готовятся также, как и обычные котлеты: фарш (400-500 г), яйца (1 шт.), лук (1 средняя), хлеб, замоченный в молоке (пара ломтиков), соль, перец по вкусу. Можно поэкспереминтировать и добавить ... Еще
02 дек. 2012 20:58

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1