Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить мясо в горшочке?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 дек. 2012
Мне бы хотелось узнать об этом приготовлении побольше. У меня нет горшочков, я только собираюсь их купить. Какие лучше приобрести? Как дорого они должны стоить, чтобы выбрать хорошие?
И как лучше готовить такое мясо? Проверенные рецепты. Спасибо.
Ответ
Горшочки для запекания рекомендую покупать глиняные или из керамики. Металлические, обливные и всякие там навороченные с тефлоновым покрытием и т.п. не берите. Наличие крышки желательно, но не обязательно. В русской кухне вместо крышки горшочки закрывают тестом и ставят в печь (сегодня в духовку). Крышку из теста потом съедают.

Также не рекомендую покупать большие горшочки, купите маленькие на одну порцию. Покупайте горшочки для запекания как можно дешевле, не из сообрадений экономии, а потому что, как показывает мой опыт, чем дешевле и проще горшочек, тем лучше и вкуснее в нем приготовится. Только одно требование - горшочек должен быть огнестойким.

Запекание в горшочке, как нельзя лучше подходит к нашему загадочному русскому менталитету, потому что в горшочке ничего готовить не нужно. В горшочке все приготовится само.

Все, что нужно сделать, это положить в горшочек ингредиенты и поставить его в печь, читай духовку.

Ну а что в горочек положить - тут огромные возможности для импровизации. Классическое русское жаркое в горшочке (на порцию) - это 2-3 куска посоленного и поперченного мяса, 2-3 картофелины и порезанная на четыре части луковица. Все заливают сметаной и ставят томиться в духовку 200 градусов на 45-70 минут. Время приготовления зависит от качества мяса. Получается вкусно до неприличия.

А вы сами уже сможете положить в горшочек то, что вы любите, а именно: помидорчик, несколько кубиков баклажана, болгарский и жгучий стручковый перец, морковку, грибы и многое другое. Не забудьте петрушечку и сельдерейчик. Лук порей - это вообще песня. Соль, перец, чеснок, томатная паста - по вкусу.

Неплохо все залить до половины объема горшочка бульоном, поставить в духовку на 40 минут, затем вынуть, полить сметаной в пополаме с майонезом и присыпать тертым сыром, после чего запекать до образования красивой золотистой корочки.

Другие ответы
1
Как приготовить мясо в горшочке? Что касается выбора, то из личного опыта могу сказать что и керамические и глиняные горшочки одинаково хороши. Единственный плюс керамических по сравнению с глиняными - это более легкое отмывание горшочков. Я ... Еще
03 дек. 2012 22:59

Обладаю личным опытом

2
Покупайте сразу один большой горшок из обожженой глины. В магазинах народного творчества таких горшочков много. Можно и глазированный купить, но у продавца надо спросить откуда, кто производитель. Китайские брать опасно. Там глазировка очень ... Еще
04 дек. 2012 00:49

Обладаю личным опытом