Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить мясо в горшочке?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 дек. 2012
Мне бы хотелось узнать об этом приготовлении побольше. У меня нет горшочков, я только собираюсь их купить. Какие лучше приобрести? Как дорого они должны стоить, чтобы выбрать хорошие?
И как лучше готовить такое мясо? Проверенные рецепты. Спасибо.
Ответ
Покупайте сразу один большой горшок

из обожженой глины. В магазинах народного творчества таких горшочков много. Можно и глазированный купить, но у продавца надо спросить откуда, кто производитель. Китайские брать опасно. Там глазировка очень слабая. Берите у наши, Большой. Чтобы не мучиться с каждым мелким горшочком. Эффект вкуса тот же самый, а возиться меньше.

Рецептов существует уйма. Смотря что и какое мясо вы предпочитаете. В горшочке приготовить можно не только мясо, но и кашу, и запекать овощи.

С мясом я, например, плов в горшочке делаю.
04 дек. 2012 00:49

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Горшочки для запекания рекомендую покупать глиняные или из керамики. Металлические, обливные и всякие там навороченные с тефлоновым покрытием и т.п. не берите. Наличие крышки желательно, но не обязательно. В русской кухне вместо крышки горшочки ... Еще
2
Как приготовить мясо в горшочке? Что касается выбора, то из личного опыта могу сказать что и керамические и глиняные горшочки одинаково хороши. Единственный плюс керамических по сравнению с глиняными - это более легкое отмывание горшочков. Я ... Еще
03 дек. 2012 22:59

Обладаю личным опытом