Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как затемнить волосы в домашних условиях?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 дек. 2012
Как, не прибегая к химическому окрашиванию волос, поменять цвет волос блондинкам на более темный, и как брюнеткам добиться насыщенного красивого темного цвета?
Ответ
Затемнение волос домашними средствами, в домашних условиях.

Все натуральные вещества, которые способны затемнить волосы, не оказывают на них вредного воздействия. Не сушат, не способствуют их ломкости, не раздражают и не иссушают кожу головы.
Про хну и басму пишут много, поэтому остановлюсь на других, не менее популярных и эффективных средствах.

Для информации.

Железо, накопленное в организме, даёт волосам некрасивый цвет - грязный, ненасыщенный, блёклый, иногда с оранжевым или ржавым оттенком. Такие волосы называют серыми. Помимо того, что железо присутствует в питании, оно содержится в водопроводной воде, а при соединении с краской вступает с ней в реакцию, что значительно портит цвет волос. Иногда краска не закрашивает волосы, и виновник - железо в воде. Железо сушит волосы, препятствует их естественному увлажнению. Спасение - молочная сыворотка, молочная кислота, которая удалит железо с волос, и они заблестят, но сыворотка не удалит железо из организма. Узнать на ранних этапах, будет ли железо нести угрозу здоровью, довольно сложно. А последствия излишне накопленного полезного макроэлемента могут быть очень опасными.
Есть прямые и косвенные признаки, по которым можно понять, что с железом стоит "завязать". Плохие волосы, излишняя пигментация - как раз такие признаки.
Как выводить железо из организма - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Окрашивание тёмных волос натуральными средствами.

Луковая шелуха.

Этой шелухи всегда много, поэтому можно не экономить )
Для затемнения волос необходимо приготовить отвар. Горсть луковой шелухи залить стаканом кипятка, и держать на огне или на водяной бане минут 15. Затем остудить, процедить, добавить аптечный глицерин (2 столовые ложки), хорошо перемешать и убрать средство в холодильник.
Его необходимо втирать в волосы ежедневно до получения нужного цвета.

Что предпринять, чтобы хорошо выглядеть в нужный момент? - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/2014/September/63813/171230

Какие продукты могут изменить пигментацию кожи? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Обычный аптечный шалфей способен затемнить волосы.

Нужно также приготовить отвар. 4 столовые ложки сырья заливаются стаканом кипятка. Отвар настаивается до получения темного цвета. Средство ежедневно наносится на корни волос. Даже седые волосы закрашиваются, а цвет получается сложный, но приятный и главное, насыщенный. Для светлых волос такой отвар не подойдет.

Можно затемнить волосы черным чаем.

Есть разные способы его использования. Первый - нужно ополаскивать заваркой волосы каждый раз, после мытья. Непосредственно после мытья волосы нужно вытереть насухо, а потом ополоснуть чайной заваркой и промокнуть. Не вытирать, а просто высушить.
Второй - нужно 5 чайных ложек заварки залить половиной стакана кипятка и кипятить. Примерно полчаса. Можно не остужать, а сразу процедить, добавить в настой 5 чайных ложек кофе или какао. Некоторые предпочитают добавлять растворимый кофе, но лучше взять зерновой, измельчить его, как для приготовления кофе по-турецки (в пыль буквально). Вся кашица размешивается до получения однородной массы и наносится на волосы. А затем голову нужно укутать пленкой и чем-то теплым. Такая маска наносится примерно час. Потом смывается водой, без шампуня. Спустя какое-то время, когда волосы уже впитают настой, можно вымыть их шампунем.
Другие рецепты использования черного чая.
Чтобы придать волосам красивый медный оттенок, можно использовать настой черного чая и листьев ореха, взятых в равных пропорциях. Регулярное ополаскивание волос этим настоем быстро даст желаемый результат.
Для настоя берут равные части сухого сырья (примерно по 30-50 граммов), они заливаются половиной литра горячей воды, затем кипятятся 20 минут на медленном огне, настаиваются и процеживаются.
Лучше всего вылить настой в тазик, разведя дополнительно водой, и в нем ополоснуть волосы. Настой не смывается.
Для темно-русых волос подойдет настой, приготовленный из черного листового чая, луковой шелухи и белого вина. В данном рецепте пропорции могут быть произвольные, но попробовать можно, заваривая 1-2 ложки чая и 200 граммов луковой шелухи. Воды для чая нужно не менее 300 мл. Чай заваривается как обычно, затем процеживается. Луковая шелуха заваривается в вине (0,5 литра) и кипятится отдельно. Шелуху кипятят примерно 20 минут, затем настой соединяют с чаем и кипятят до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое (пока вода наполовину не выкипит). Затем настой процеживается, остужается. Теперь его можно нанести на волосы, укутать их теплым, и подержать минут 30-40. Смывать можно, но без использования шампуня.

Маска-краска на основе черного чая, закрашивающая седину и питающая корни волос.

Черный чай (1 столовую ложку) смешивают 1 столовой ложкой кефира, 1 яичным желтком, и половиной столовой ложки теплого оливкового масла (масло можно выбрать на свой вкус, но в идеале подойдет масло виноградной косточки). Чай заливается кипятком (2 стаканами), настаивается, процеживается и остужается. Отдельно взбивается желток, в него добавляется растительное масло, кефир и чайный отвар. Смесь перемешивается, затем подогревается на водяной бане и наносится на влажные, вымытые волосы. Держать маску лучше не менее 3 часов, чтобы получить желаемый эффект, но можно и дольше. Смыть с минимальным количеством шампуня, но лучшего его применять на следующий день.

Для затемнения волос используют кору дуба.

Она продается в аптеке. Как готовить отвар дуба, написано на упаковке. Отвар смешивают с тем же кофе, и получают красивый насыщенный цвет. Кстати, кора дуба благоприятно действует на кожу.
Используют для затемнения волос и цветки липы. Они тоже продаются в аптеке. Сырье заливается стаканом кипятка и настаивается примерно 30 минут. Можно подержать отвар на водяной бане минут 10. Далее он втирается в волосы минут на 30 или на час. Голова при этом укутывается чем-то теплым. После использования такого отвара волосы приобретают благородный каштановый оттенок.

Как осветлить волосы в домашних условиях? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Натуральная хна способна затемнить волосы.

С ее помощью можно добиться разных оттенков волос.
Как использовать хну для волос? -
http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Один старый проверенный рецепт для окрашивания/затемнения темных волос - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
Это и окрашивание, и маска - одновременно. Слегка можно убрать седину.
1 столовая ложка бесцветной хны, 1 столовая ложка порошка какао, табак одной сигареты, предварительно замоченный в воде, 5 измельченных зубчиков гвоздики, 1 столовая ложка кислого молока, 5 мл масляного раствора витамина А, 1 столовая ложка оливкового масла, яичный желток. Все компоненты смешать до состояния кашицы. При необходимости добавить немного воды. Слегка подогреть на водяной бане. Нанести на чистые, слегка влажные волосы. Надеть целлофановую шапочку, а затем шерстяную. Поверх этого нужно повязать любую косынку так, чтобы прекратить доступ воздуха к волосам. Через 2-3 часа можно смывать.

Чтобы сильно затемнить волосы, точнее, сделать их почти черными, подойдет следующий способ с использованием пирогалловой кислоты на спиртовом растворе. Волосы обрабатывают смесью: спирт (12.5г), пирогалловая кислота (5г) и дистиллированная вода (50г). После обработки волосы просушиваются и повторно обрабатываются раствором ляписа: нашатырь (12,5г), азотнокислое серебро (5г) и дистиллированная вода (50г).
О нем можно прочитать в интернете - http://medpl.ru/netradicionnaya-medicina... (в самом низу).

Как вернуть природный цвет седым волосам - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex...

Как восстановить природный цвет волос после окрашивания? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Как выбрать безопасную косметику? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
27 дек. 2012 07:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Радикальный чёрный цвет даёт натуральный краситель "Басма". Продаётся в аптеках, в галантерейных и некоторых косметических магазинах. Разной интенсивности можно добиться по таблице, приводимой на пакете, либо концентрацией. Интересные ... Еще