Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 дек. 2012
Есть несколько видов такого массажа, который возможно сделать в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов.
Как делать антицеллюлитный массаж? Какие природные средства лучше использовать? Какие приспособления лучше использовать?
Ответ
Очень удобно в домашних условиях делать баночный массаж против целлюлита.
В магазинах и аптеках продаются сейчас вакуумные массажные банки. Двух штук достаточно, а часто можно обойтись и одной.

Смазываете проблемные места небольшим количеством вазелинового или оливкового масла. Сдавливаете вакуумную банку, прижимаете к коже, отпускаете, и банка оказывается плотно к ней прижатой. Делаете круговые движения банкой по нескольку минут на каждом проблемном месте. На ютубе множество роликов с примерами такого массажа.

Следите, чтобы банка была прижата не очень сильно, сила здесь не нужна. Основная задача баночного массажа - улучшить кровоснабжение кожи со всеми вытекающими положительными побочными эффектами (лимфодренаж и стимуляция выработки коллагена и эластина). В результате может быть достигнута цель этих манипуляций - избавление от целлюлита.

Другие ответы
1
Печально знаменитая «апельсиновая корка» – результат изменений входящей в состав кожи жировой ткани. Что только не придумали для борьбы с целлюлитом! нужна щетка для массажа,важно, чтобы щетина у этой щетки была натуральной, а ручка – ... Еще
04 дек. 2012 22:10

Обладаю личным опытом

2
Как сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях? Антицеллюлитный массаж в домашних условиях можно делать по-разному. Самые простейшие способы такие. Перед мытьем (перед душем) тело натирается жесткой щеткой. Для этих целей подойдет ... Еще
06 дек. 2012 17:21

Обладаю личным опытом