Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Здесь вы получите ответ на свой вопрос

Что можно приготовить из краснокочанной капусты?

Спрашивает Атлантида   05 дек. 2012
Салаты, вторые блюда, первые блюда. Для каких блюд больше всего подходит именно краснокочанная капуста?
Ответ
Что можно приготовить из краснокочанной капусты?

Несомненно, что краснокачанная капуста больше подходит для свежих салатов, так как в них крснокачанная капуста не изменит свой цвет.
Салат получается разноцветный и праздничным.

* Нашинковать капусту тоненькими полосочками специальным ножом для капусты,
* добавить тертую морковь на фигурной терке,
* нарезанный зеленый лук,
* желтый сладкий болгарский перчик.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить оливковое или растительное масло и 20% сметану.
Чтобы капуста выделила сок и стала мягче, ее надо перетереть руками.
--------------------------------------------------
Правда еще можно приготовить маринованную капусту
/она получится синего-феолетового цвета/,но вкус от этого не становится хуже.
Делаем же мы маринованную белокачанную капусту со свеклой!!!
Маринование.

2кг краснокачанной капусты - нашинковать;
2 шт свеклы среднего размера - натереть на терке;
2 шт моркови - натереть на терке;
2 головки чеснока - пропустить через чеснокодавку;

Заливка:
1/2 часть стакана подсолнечного масла;
2-е стол. ложки соли;
1/2 часть стакана сахарного песку;
1/2 часть стакана 6% столового уксуса;

!!! Для маринования не перетирайте капусту руками.

Все овощи сложить в 3-х литровую банку,
ингредиенты для заливки довести до кипения.

Залить капусту горячей заливкой, оставить до остывания при комнатной температуре.
Как только банка остынет, проколоть до низу вилкой, чтобы капуста не была горькой.
Поместить банку в холодильник.

Если не терпится, попробовать можно уже через сутки.
Как правило капустка будет готова на третьи сутки.

Приятного аппетита!
05 дек. 2012 20:45

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Краснокочанная капуста подходит для употребления в пищу только в сыром виде. Если вы попробуете, например, сварить из краснокочанной капусты щи, она окрасит бульон в омерзительный грязно-фиолетовый цвет, и несмотря на то, что природный ... Еще
05 дек. 2012 21:16

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств. Краснокочанную ... Еще
3
Салат "Любимый" Краснокочанная капуста — 200 г Репчатый лук — 1/2 шт Красный болгарский перец — 1 шт Ветчина — 100 г Бальзамический уксус — 1 чайная ложка Специи (по вкусу) Майонез (по вкусу) Мелко шинкуем капусту, мнем ее, нарезаем ... Еще
06 дек. 2012 00:54