Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из краснокочанной капусты?

Спрашивает Атлантида   05 дек. 2012
Салаты, вторые блюда, первые блюда. Для каких блюд больше всего подходит именно краснокочанная капуста?
Ответ
Краснокочанная капуста подходит для употребления в пищу только в сыром виде.

Если вы попробуете, например, сварить из краснокочанной капусты щи, она окрасит бульон в омерзительный грязно-фиолетовый цвет, и несмотря на то, что природный краситель, содержащийся в краснокочанной капусте не представляет никакого вреда для здоровья, вряд ли найдется какой-нибудь эстет, который рискнет попробовать такое малосимпатичное блюдо.

Поэтому не рекомендую экспериментировать с приготовлением из краснокочанной капусты каких-либо блюд, кроме салатов.

05 дек. 2012 21:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что можно приготовить из краснокочанной капусты? Несомненно, что краснокачанная капуста больше подходит для свежих салатов, так как в них крснокачанная капуста не изменит свой цвет. Салат получается разноцветный и праздничным. * ... Еще
05 дек. 2012 20:45

Потребляю эту услугу

2
Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств. Краснокочанную ... Еще
3
Салат "Любимый" Краснокочанная капуста — 200 г Репчатый лук — 1/2 шт Красный болгарский перец — 1 шт Ветчина — 100 г Бальзамический уксус — 1 чайная ложка Специи (по вкусу) Майонез (по вкусу) Мелко шинкуем капусту, мнем ее, нарезаем ... Еще
06 дек. 2012 00:54
← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 дек. 2012 21:34

    Резко, но правильно сказано о краснокочанной капусте. Хотя, жаль красавицу. Однако в наших широтах никто пока достойного ей применения (кроме использования в салатах) не изобрёл.

    • 05 дек. 2012 23:14

      А китайцы делают что-то красивое (по первой ссылке в моем ответе). Да и борщ такой цвет вряд ли испортит...