Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В случае ремонта кровли, за чей счет должен производиться демонтаж и в дальнейшем установка спутниковых антенн?

Спрашивает Архив сайта   06 дек. 2012
.
Ответ
Если бы мы жили в цивилизованном мире, например, в рафинированной Европе, давно находящейся в истинно правовом поле, то вопрос бы решался однозначно.

Демонтаж и монтаж спутниковых антенн на кровле должен проводиться за счет производителя работ (подрядчика, ДЭЗ, другой аналогичной структуры). Но в реалиях средневековой России необходимо доказать, что монтаж спутниковой антенны был надлежащим образом оформлен. То есть: кому принадлежит корвля? Всем собственникам жилья в многоквартирном доме в равных долях. Соответственно, должно быть разрешение всех собственников на использование общего имущества, либо представителя собственника (ТСЖ, Управляющая компания, и т.д.). Владелец антенны должен доказать правомерность своих действий по ее установке.

Думаю, в нашей ситуации все решится путем переговоров с подрядчиком, управляющей компанией, ТСЖ и т.д. Кто громче орет, тех и правда.
06 дек. 2012 16:18

Обладаю личным опытом