Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие салаты ставят на новогодний стол в других странах?

Спрашивает Архив сайта   07 дек. 2012
Интересно узнать. У нас в России - это конечно оливье(без него никак) и салат из крабовых палочек.
А какие салаты обязательно ставят на новогодний стол в других странах?
Ответ
1. В Италии на новый год готовят Каприйский зимний салат:

сыр моццарелла режут клинышками, помидоры поджаривают на оливковом масле целиком и режут пополам, смешивают с сыром, заливают соусом песто смешанным с оливковым маслом в соотношении один к одному, солят и перчат, добавляют свежие листья базилика и маслины.

2. Французы среди прочей снеди ставят на новогодний стол салат нисуаз с рукколой

Нужно взять:
• по 100 граммов консервированного тунца, рукколы, редиса, белого лука, томатов черри, маслин без косточек
• вареные всмятку куриные яйца – 3 шт
• оливковое масло 50 граммрв
• винный уксус – 10 граммов
• по вкусу соль, черный перец

Как готовить:
• яйца нарезать ломтиками
• помидоры нарезать на половинки
• кольцами нарезать лук
• редис нарезать кружками
• для салатной заправки смешать уксус, оливковое масло, перец и соль
• ингредиенты перемешать и залить заправкой.

3. Немецкий новогодний стол не бывает без картофельного салата

Нужно взять;
• 500 г вареного одинакового по размеру среднего по величине и плохо разваривающегося картофеля
• 200 мл куриного бульона
• среднюю по размеру луковицу
• маленький пучок зеленого лука
• лук порей – 50 граммов
• 200 граммов бекона
• масло растительное, соль, горчица, уксус, перец

Как готовить:
1. Бекон пережарить на растительном масле до шкварок
2. Картофель нарезать тонкими кружками
3. Бульон, подмешивая, вливать в картофель так, чтобы он впитывался в картошку
4. Для заправки смешать уксус с оливковым маслом в соотношении 1 к 3-м, горчицей, солью и перцем и все взбить до однородной массы
5. Лук мелко порезать и добавить вместе с заправкой в картофельный салат, все перемешать
6. Выложить горкой в салатник и посыпать сверху шкварками