Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие крема замедляют рост волос?И как можно вообще удалить на совсем волосы на ногах и линии бикини?

Спрашивает Ирина Сергеевна   09 апр. 2008
Какие крема замедляют рост волос?И как можно вообще удалить на совсем волосы на ногах и линии бикини?
Может кто то знает магазины,сайты где можно купить?
Ответ
Канули в лету времена, когда совершенно обычным делом считались заросли темных волос под тонкими колготками. Да и те же колготки стали намного прозрачнее, а одежда смелее. Таким образом, большинство женщин сталкиваются с проблемой удаления волос. Всевозможные рекламные буклеты предлагают "100%-ную гарантию" на безболезненное и долговременное избавление от этой проблемы. В свое время я покупалась на каждый вид предлагаемых снадобий, пытаясь найти панацею от ежевесенних мучений. Поделюсь опытом.

Способ первый - обыкновенная безопасная бритва.
Лично я обзавелась мужским станком, перепробовав все рекламируемые "женские" с широкими ручками. Тонкая ручка мужского станка, опробованная веками и миллионами мужчин, которые давно изобрели бы себе что-нибудь покомфортнее, если бы она их не устраивала, увеличивает маневренность на не совсем ровной поверхности тела. Да и лезвия я предпочитаю самые обыкновенные безо всяких "тройных решеток" и "супер-увлажняющих полосок". Стоит лишь тщательно вымывать старые и почаще покупать новые. А смягчить кожу после данной процедуры все равно нужно хорошим кремом, главное, без содержания спирта.

Total: Самый дешевый и достаточно эффективный способ для поддержания гладкости ног и области подмышек в течение зимнего сезона. Не подходит для линии бикини, потому что вызывает раздражение как от самого бритья, так и от колющихся волосков, появляющихся на поверхности уже через 3 дня.

Способ второй - крем для эпиляции.
Отечественные и зарубежные косметические фирмы предлагают множесто вариантов. На собственном опыте убедилась в одинаковом результате как дешевого болгарского кремя, так и дорогого французского. Разница в парфюмированной отдушке и эргономичности и так примитивной лопаточки для удаления волос. На ногах - нечего и пытаться. Слишком трудоемко и неээфективно, потому что удалить абсолютно все волосы за один раз не получится, а вот для линии бикини - в самый раз.

Total: Пользуюсь этим способом зимой для поддержания линии бикини. Процедуру придется повторять достаточно часто, так как ни один из кремов не выполнил обещание удалить волосы на "9-10 дней".

Способ третий - эпиляция горячим воском.
На мой взгляд, самый действенный способ, позволяющий избавится от волос везде и надолго. Единственный минус - очень больно!!! Ну очень! Я, например, еще не дошла до степени медитации, позволяющей подпустить косметолога с тюбиком воска к моим подмышкам. Способ применения известен - горячий воск на волосистые области тела, специальная салфетка, рывок "против шерсти". Некоторые умудряются проделать эту экзекуцию самостоятельно. Безумству храбрых поем мы песню... я предпочитаю закрыть глаза и судорожно вцепиться в ручки кресла в косметическом салоне.

Total: Компенсацией ужасной процедуры служит гладкая кожа в течение двух недель, а в течени двух следующих практически незаметные и редкие волоски, которые становятся тем реже и незаметнее, чем регулярнее прибегаешь к ваксингу, а так же невысокая цена операции. Из десяти баллов выставляю десять за эффективность именно этому способу.

Способ четвертый - деэпиляция.
Деэпиляция - это воздействие на волосяные луковички разрядом тока. Процедура производится в салоне и в течение одного сеанса рекомендуется воздействовать на кожу не более 10 минут. Теперь вооружимся сантиметровой лентой, секундомером и калькулятором. Посчитала? Правильно! А следует еще имет в виду то, что за одну процедуру невозможно выявить и уничтожить 100% луковичек. Значит для полного результата процедуру придется повтрить.

Total: Способ достаточно эффективный. Я, правда, сама имею опыт в удалении единичных волосков оттуда, где им, по-моему, не место. Безболезненно и продуктивно.

Способ пятый - домашний эпилятор.
Когда я смотрю на улыбающихся моделей, которые лихо проводят эпилятором по ноге, меня мороз пробирает. Процедура довольно болезненная и по времени длительнее, чем, например, ваксинг. Если там тебе приходится терпеть десять минут на каждую ногу, то тут ты так быстро не отделаешься. Второй минус - волоски потом вростают, образуя "петельки" на коже, которые при следующем сеансе тебе придется "распрямлять" иголкой.

Total: Уж лучше бритва.

Способ шестой - лазерная эпиляция.
Последнее достижение индустрии красоты в области безболезненного уничтожения волос, которое чем-то напоминает депиляцию. Используется лазерная технология. То есть лазерный луч действует на пигмент луковицы, не повреждая при этом кожу и уничтожает все луковицы, которые находятся в активной фазе роста, вместе с волосками. Учитывая, что не все луковицы прорастают одновременно, процедуру следует повторить через 1,5 месяца. Курс эпиляции, в среднем, состоит из 4-5 процедур. Удаление волос на 1 кв. см. кожи стоит примерно 2-3 доллара в зависимости от области процедуры. В рекомендациях косметологов присутствует слово "навсегда".

Total: Могу сказать за себя и своих знакомых - номер не прошел. Через какое-то время волосы опять начали расти. А процедура, и в самом деле, весьма дорогостоящая.

Какой я подведу итог? Странные мы люди: одни ищут откуда бы пересадить волос на преждевременно появившуюся лысину, а другие мечтают избавиться от этих самых волос. Банально, но красота требует жертв.

09 апр. 2008 09:04

Другие ответы
1
Клоран Крем после эпиляции Показания: для чувствительной кожи после эпиляции любого типа (для ног, подмышек, линии бикини, лица). Свойства: крем с новейшим составом оказывает двойное действие: - замедляет рост волос благодаря действию ... Еще
26 апр. 2008 13:41
2
Замедляют рост волос такие крема как: крем EPIL STOP; гель-крем после депиляции Алое-вера (при длительном применении гель-крем снижает количество и толщину вновь отрастающих волос, постепенно сводя к угасанию функции роста); есть еще крем-спрей ... Еще
23 апр. 2009 16:21
3
Для депиляции хорошо подходит Клоран, его действие основано на растворении волоса. Если у Вас нет аллергии, то рекомендую - кроме зон бикини и подмышек (им можно даже усики убирать, только крайне осторожно)... Продается в косметических магазинах и ... Еще
06 сент. 2009 16:35