Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отличить подделку iPhone 5 от оригинала?

Спрашивает Архив сайта   12 дек. 2012
На днях в России начнутся продажи новой модели от Apple iPhone 5. Как не купить подделку? Насколько мне известно китайцы выпустили iPhone 5 раньше американцев.
Ответ
Вопрос довольно интересный, ибо Китай с каждым годом всё ближе и ближе к оригиналам... но, всё таки:

- Зарядка аккумулятора должна весить 60 грамм и иметь надпись FOXLINK или FLEXTRONIX (название завода). Китайская зарядка весит около 40 грамм. Смотрите чтоб на зарядке не было китайских иероглифов.
- стикеры, наклеенные на коробке в настоящем iphone никогда не приклеют верх ногами по отношению к тексту на самой коробке.
- Оригинальный крэдл весит 80 грамм имеет 2 звукозаписывающих канала, серую резиновую подложку, снизу имеется выдавленная надпись «Designed by Apple in California Assembled in China» послередине имеется логотип Apple
- на некоторых подделках яблоко Apple откусано с другой стороны. :)
- Крышка у китайского iphone очень легко снимается. У настоящего крышка представляет цельный моноблог который просто так не снимешь.
- Программная часть оригинального iphone управляется под Операционной Системой Macintosh и никакой другой!
- Сенсорный экран у китайского iphone реагирует не только на прикосновение пальцев (как у оригинала) а так же и на другие предметы например на стилусы, карандаши и т.д.
- Подделка не оснащена виртуальной клавиатурой. (пока что)
- Обычно в комплектации китайской подделки, не хватает подставки на стол, тряпочки и устройства для извлечения SIM-карты.
- В настоящем iphone, нет функции TV :)
- У оригинальных iphone память идет встроенной (16,32 GB), а у подделок идет флешка...

В общем, примерно отличия такие. Остальное можно обнаружить лишь в сравнении: бликоватость экрана, размер экрана, тормозное меню, вес самого аппарата, синхронизация с приложениями, например iTunes...