Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли реанимировать замерзшую свеклу?

Спрашивает Атлантида   15 дек. 2012
Когда было тепло, поставила на балкон несколько килограммов свежей свеклы и редьки. Наступили холода и свекла замерзла. Можно ли как - либо реанимировать такую свеклу и редьку, и как? И что можно приготовить из таких овощей?
Ответ
Очень обидно бывает, когда покупаешь овощи в большом количестве и происходит такая ситуация. Овощи замерзают.

Такие овощи можно реанимировать, вот только внешний вид у них не будет как прежде.
Особенности свеклы(бурак) в том, что даже при заморозке и размораживании она не теряет своих полезных свойств и целебных качеств.

Из такой свеклы можно, как и из свежей готовить борщи, делать салаты. Но я бы вам посоветовала сделать заправки для супов. Рецептов таких заправок на сайте много.

Предостережения.
Не стоит размораживать свеклу путем опускания её в холодную воду. Пусть свекла сама оттает, постепенно. Тогда её можно будет очистить, порезать, натереть на терке и добавлять в блюда.

Если вы не собираетесь готовить заправки и прочие блюда, вам нужно несколько свеколинок, то не следует размораживать сразу все. В замороженном виде она не испортится, а только сохранится. Сколько нужно, столько и разморозьте.

Что касается редьки, то тут практически тоже самое. Медленная разморозка и можно приготовить вкусный салат из редьки(рецептов на сайте тоже много).

Такие овощи не стоит размораживать и замораживать снова.
15 дек. 2012 19:04

Обладаю личным опытом