Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить чугун электросваркой?

Спрашивает Дмитрий Александрович   17 дек. 2012
Какие электроды лучше использовать?
Ответ
Как сварить чугун электросваркой?

Я не буду засорять Ваш мозг подробностями химического состава чугуна и множество процессов, которые происходят при электросварке, а просто расскажу о том, какой чугун каким способом нужно варить.

В нашей стране производят серый чугун и белый чугун. Поэтому и варить их нужно разными способами.

Сразу нужно отметить, что если подвергался высоким температурам, свыше нескольких сотен градусов или продолжительный период соприкасался с маслами, то сварить этот чугун будет практически невозможно.

Белый чугун. Сварка чугуна выполняется электродами с защитно - легирующими покрытиями, где есть V или Х -образные кромки. Чтобы устранить неравномерный разогрев детали, каждый участок нужно сваривать отдельно. Главное, чтобы длина шва не превышала 12 сантиметров. После наплавки каждого элемента чугуну дают остыть до 60 градусов.

Серый чугун. Сварка чугуна производится электродами с покрытиями ОММ - 5 и JC. Сварка выполняется на неустойчивом или на вечном токе. Но здесь хорошо может подойти сварка электродами с покрытием У ОНИ - 13/45. Сварка производится на вечном токе обратной полярности.

Прежде чем сваривать чугун, нужно знать к какому типу он относится, подвергался ли высоким температурам и часто ли соприкасался с маслами. После чего выбрать правильные электроды и начать сварку.
27 сент. 2013 20:38

Другие ответы
1
Как сварить чугун электросваркой? На сегодняшний день существует два варианта при сварке чугуна . Первый вариант заключается в получение однородной структуры свариваемых деталей чугуна для этого требуется подогрев детали до 600 град и ... Еще
17 дек. 2012 23:28

Обладаю личным опытом