Как выбрать спелую, вкусную хурму?
Спрашивает 19 дек. 2012
Лежит хурма. Продавцы хвалят ) Купишь, а она или вяжет, или недозрела.
Есть какие-то способы, чтобы определить вкусные плоды?
Получить новые ответы

Как выбрать спелую, вкусную хурму?

Как выбрать вкусную, спелую хурму?

Плоды хурмы срезаются еще "зелеными", недоспевшиими для того, чтобы не испортились по пути на прилавок. Если хурма горчит, значит она еще не доспела. Спелые, зрелые плоды имеют коричневый цвет, рыхлую консистенцию. При взгляде на спелый фрукт можно подумать, что он испорчен, но, однако, именно такой якобы "испорченный" фрукт является спелым.

Если же Вы купили еще "зеленую" хурму, можете подождать, когда она дозреет в домашних условиях. Достаточно лишь выложить ее на теплое, освещенное место.
Ответ
Журова Екатерина Владимировна
20 дек. 2012 18:18
Другие ответы
по цвету

если тёмно коричневая

значит спелая!
19 дек. 2012 17:58   виктория витальевна
Добавлю еще одну рекомендацию как определить действительно спелую хурму. Пробуйте хурму на ощупь, если она более-менее мягкая, значит точно спелая, практически все твердые плоды вяжут во рту. А чтобы хурма точно оказалась ... Еще
19 дек. 2012 19:04   Martovskaya Koshka
Лучшую хурму приходилось есть в Абхазии, соответственно и тут ищу аналог.

А именно: на попе должны присутствовать круги, т.е. круглые полоски. Есть - хорошая, нет - не возьму ни за что.

Как правило, не ошибаюсь. Чего желаю и Вам.
19 дек. 2012 19:06   Елена Анатольевна