Как готовить в русской глиняной посуде?

Спрашивает 10 апр. 2008
Как готовить в русской глиняной посуде?
Получить новые ответы
Ответ
Глиняную посуду, предназначенную для приготовления пищи, можно использовать в электрических и газовых духовках. Рекомендуется ставить ее в минимально нагретую духовку и постепенно повышать температуру, необходимую для приготовления блюда. Такую посуду можно использовать и в микроволновой печи (кроме чайников, кофейников, кувшинов). Глиняные изделия не стоит подвергать резкому перепаду температур. Например, посуду, в которой заморожены или охлаждены продукты, нельзя из холодильника помещать в горячую духовку. Перед завариванием напитков, слегка ополосните кипятком глиняные чайники и кофейники. Посуду из глины запрещается ставить на открытый огонь.

"Томить" пищу в глиняной посуде просто, желательно хорошо намочив последнюю холодной водой. Затем необходимо поместить в посуду продукты (можно не использовать масло и иные жиры), плотно закрыть крышку и ставить в духовку, постепенно нагревая. Готовьте в "глине" при температуре до 250-300 С°.

Хранящая память... пористая глина впитывает запах пищи и его следы могут сохраняться после мытья. Если вы использует один и тот же горшок для приготовления рыбы и молочных продуктов, необходимо его предварительно прожарить в духовке для уничтожения посторонних запахов. Желательно же иметь для каждого типа продуктов свою посуду. Творите на здоровье и приятного Вам аппетита!
Автор
Кристина Александровна
10 апр. 2008 15:37
Другие ответы