Как готовить в русской глиняной посуде?
Спрашивает 10 апр. 2008
Как готовить в русской глиняной посуде?
Получить новые ответы

Как готовить в русской глиняной посуде?

В глиняных горшочках очень вкусно получается каша пшенная или рисовая, или смесь этих круп.
Хорошо делать такую кашу на молоке, немного соли и сахар и в духовке в горшочке запекать пока жидкости не останется.
Потом такую кашу очень вкусно запивать молоком или есть со сливочным маслом. Рисовую можно разжарить на сливочном масле.
Каша должна быть рассыпчатой.
Еще в горшочке хорошо готовить овощное рагу или тушеное мясо.

Ответ
Ольга Александровна
20 марта 2009 16:48
Другие ответы
Глиняную посуду, предназначенную для приготовления пищи, можно использовать в электрических и газовых духовках. Рекомендуется ставить ее в минимально нагретую духовку и постепенно повышать температуру, необходимую для приготовления ... Еще
10 апр. 2008 15:24   Анна Олеговна
Глиняную посуду, предназначенную для приготовления пищи, можно использовать в электрических и газовых духовках. Рекомендуется ставить ее в минимально нагретую духовку и постепенно повышать температуру, необходимую для приготовления ... Еще
Конечно, готовить можно и в микроволновке. Но в этом случае весь смысл теряется. Тоесть блюдо, конечно получится не хуже, чем в стеклянной посуде, но и не лучше. Глиняная посуда - для русской печи. Конечно, печь не для горожанина. В ... Еще
10 апр. 2008 17:38   Алексей Норкин