Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно готовить в силиконовой форме для выпечки?

Спрашивает Хельга   21 дек. 2012
Нужно ли ее смазывать маслом перед выпечкой? Ставить в нагретую духовку или в холодную? Какие вообще есть особенности пользования такой формой? Просто я никогда такой не пользовалась, а недавно подарили, вот теперь сижу и не знаю, что с ней делать, т.к. привыкла пользоваться металлическими формочками. Вообще, что удобнее в использовании, металлические формы или силиконовые?
Ответ
Как правильно готовить в силиконовой форме для выпечки?

Я пользуюсь силиконовой формой для кексов. Пеку как в обычной форме, ставлю в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку. Форму ничем не смазываю. Кекс в итоге не пригорает и легко вынимается, так как форма мягкая.

Насколько я понимаю, формы бывают разные. К форме должна быть инструкция, где указана максимальная температура и как ухаживать за ней. Лучше придерживаться этой инструкции.
Источник: личный опыт
21 дек. 2012 15:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно готовить в силиконовой форме? Такие формы удобны в применении,их не надо смазывать маслом,выстелать фольгой или бумагой для выпечки,готовое изделие легко вынимается из формы за счет ее гибкости.Минус такой формы в том,что она ... Еще
21 дек. 2012 14:15

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 янв. 2013 11:03

    Новый опыт: старайтесь покупать формы с металлическим каркасом. Формы без каркаса оказались неудобными, выпечка так и норовит выскочить из формы, когда ставишь ее в духовку или когда вынимаешь из духовки.