Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из лука-порея?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 дек. 2012
Не путать с обычным луком.
Напишите свои рецепты с использованием лука-порея в качестве основного ингредиента, а также при добавлении его к различным продуктам, для улучшения вкуса блюд.
Какие необычные и вкусные блюда можно приготовить с луком-пореем?
Какая часть лука идет в блюда? Используется ли где-то зеленая (перья) часть?
Чем хорош лук-порей?
Ответ
Что можно приготовить из лука-порея? И чем хорош лук-порей?

Лук-порей мне нравится использовать для приготовления праздничных блюд - особенно когда хочется гостей удивить необычными порционными луковыми рулетиками, фаршированными всем чем угодно.

Всё зависит от наличия в холодильнике исходных продуктов. Так что удивляю участников домашнего застолья всегда по-разному. А лук-порей исключительно удобен в качестве исходного материала для запекания в духовке.

Просто нарежьте лук-порей (его толстые стебли) на порционные куски, примерно 12-15 сантиметров длиной. Затем эти куски (рулончики) надсеките острым ножом вдоль – разверните подобно бумажному рулону.

А дальше займитесь начинкой, она может быть любая: мясная, рыбная, овощная, сырная, крупяная и пр. Заверните начинку в луковый рулет плотно. Смажьте рулеты маслом, присыпьте сыром и специями. Или залейте соусом и отправьте в духовой шкаф. Длительность запекания луковых рулетиков напрямую зависит от начинки: сырая она или варёная.

Что касается перьевой части лука-порея, то я её очень мелко рублю и с успехом использую именно для приготовления соуса. Чаще всего – это соус бешамель, сырный или сливочно-чесночный соусы.

21 дек. 2012 21:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
1. Хит европейской кухни – суп-пюре из лука-порея • 400 граммов листьев и стеблей (поровну) лука-порея порезать соломкой и обжарить на сливочном масле (можно на топленом масле) • по 200 граммов картофеля и морковки сварить до готовности, переложить в блендер вместе с пореем и ... Еще
21 дек. 2012 22:24
Комментариев: 2 
2
Что можно приготовить из лука-порея? Из лука-порея можно приготовить салат "под шубой". Для этого надо выложить на блюдо лук, нарезанный кольцами. Затем на него кладут натертые яблоки, яйца, сыр. Завершающим слоем будет слой майонеза. ... Еще
22 дек. 2012 19:13
3
Приготовить из лука-порея можно очень вкусные и нежные оладушки. Необходимые ингредиенты: 2 стебля лука-порея (белая часть), 2 столовых ложки муки, 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу, растительное масло – для жарки. Приготовление: ... Еще
24 дек. 2012 01:49