Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из лука-порея?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 дек. 2012
Не путать с обычным луком.
Напишите свои рецепты с использованием лука-порея в качестве основного ингредиента, а также при добавлении его к различным продуктам, для улучшения вкуса блюд.
Какие необычные и вкусные блюда можно приготовить с луком-пореем?
Какая часть лука идет в блюда? Используется ли где-то зеленая (перья) часть?
Чем хорош лук-порей?
Ответ
1. Хит европейской кухни – суп-пюре из лука-порея

• 400 граммов листьев и стеблей (поровну) лука-порея порезать соломкой и обжарить на сливочном масле (можно на топленом масле)
• по 200 граммов картофеля и морковки сварить до готовности, переложить в блендер вместе с пореем и измельчить
• переложить в кастрюлю, залить сливками и упаривать до консистенции сметаны
• разлить по супным тарелкам или бульонницам; посолить и поперчить по вкусу прямо в тарелке
• посыпать тертым твердым сыром и гренками из белого хлеба, сервировать зеленью петрушки и листочком мяты.

2. Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный пирог из порея
Этот рецепт пирога из порея рассчитан на 4 персоны.

Нужно взять:
• муки пшеничной, в/с - 250г
• свежих дрожжей - 20 граммов
• постной ветчины - 300граммов
• лука - порея - 500граммов
• постного масла без запаха – 20 граммов
• любого мягкого сыра – 100 граммов
• 2 яйца
• сметаны жирной - 200граммов перец, паприка (можно без нее)
• перец, соль и сахар по вкусу

Как готовить пирог из порея:
• дрожжи развести в 3/4 стакана тёплой воды, добавить сахар, размещать, а затем и немного муки. Оставить на 15 минут в теплом месте; добавить масло, муку, соль, (МОЖНО ДОБАВИТЬ МОЛОКА ИЛИ ПАХТУ), хорошо вымесить, скатать колобок, отбить его, накрыть чистым полотенцем и в тепле на 20 минут
• лук порей и ветчину мелко нарезать и обжарить на постном масле так, чтобы они стали «прозрачными», снять с огня и остудить до комнатной температуры; сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и взбитыми яйцами, добавить к пережарке, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу
• выложить приготовленный фарш на тесто, как при приготовлении пиццы
• выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 25 минут

Готовый пирог из порея порезать на порции и подавать со сметаной или мацони.
Другие ответы
1
Что можно приготовить из лука-порея? И чем хорош лук-порей? Лук-порей мне нравится использовать для приготовления праздничных блюд - особенно когда хочется гостей удивить необычными порционными луковыми рулетиками, фаршированными всем чем ... Еще
21 дек. 2012 21:45

Обладаю личным опытом

2
Что можно приготовить из лука-порея? Из лука-порея можно приготовить салат "под шубой". Для этого надо выложить на блюдо лук, нарезанный кольцами. Затем на него кладут натертые яблоки, яйца, сыр. Завершающим слоем будет слой майонеза. ... Еще
22 дек. 2012 19:13
3
Приготовить из лука-порея можно очень вкусные и нежные оладушки. Необходимые ингредиенты: 2 стебля лука-порея (белая часть), 2 столовых ложки муки, 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу, растительное масло – для жарки. Приготовление: ... Еще
24 дек. 2012 01:49
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 дек. 2012 22:30

    В начинку для пирога из порея идет как стебель лука, так и перья.

    • 10 янв. 2013 02:51

      Григорий Михайлович, а зачем это в комментарии обозначать. Редактируйте свой ответ - как все, по Правилам сайта.