Ответ
1. Хит европейской кухни – суп-пюре из лука-порея
• 400 граммов листьев и стеблей (поровну) лука-порея порезать соломкой и обжарить на сливочном масле (можно на топленом масле)
• по 200 граммов картофеля и морковки сварить до готовности, переложить в блендер вместе с пореем и измельчить
• переложить в кастрюлю, залить сливками и упаривать до консистенции сметаны
• разлить по супным тарелкам или бульонницам; посолить и поперчить по вкусу прямо в тарелке
• посыпать тертым твердым сыром и гренками из белого хлеба, сервировать зеленью петрушки и листочком мяты.
2. Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный пирог из порея
Этот рецепт пирога из порея рассчитан на 4 персоны.
Нужно взять:
• муки пшеничной, в/с - 250г
• свежих дрожжей - 20 граммов
• постной ветчины - 300граммов
• лука - порея - 500граммов
• постного масла без запаха – 20 граммов
• любого мягкого сыра – 100 граммов
• 2 яйца
• сметаны жирной - 200граммов перец, паприка (можно без нее)
• перец, соль и сахар по вкусу
Как готовить пирог из порея:
• дрожжи развести в 3/4 стакана тёплой воды, добавить сахар, размещать, а затем и немного муки. Оставить на 15 минут в теплом месте; добавить масло, муку, соль, (МОЖНО ДОБАВИТЬ МОЛОКА ИЛИ ПАХТУ), хорошо вымесить, скатать колобок, отбить его, накрыть чистым полотенцем и в тепле на 20 минут
• лук порей и ветчину мелко нарезать и обжарить на постном масле так, чтобы они стали «прозрачными», снять с огня и остудить до комнатной температуры; сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и взбитыми яйцами, добавить к пережарке, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу
• выложить приготовленный фарш на тесто, как при приготовлении пиццы
• выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 25 минут
Готовый пирог из порея порезать на порции и подавать со сметаной или мацони.