Что можно приготовить без соли для новогоднего (праздничного) стола?

Спрашивает 23 дек. 2012
Вопрос вызван тем, что после больницы врачи в жесткой форме настоятельно рекомендовали резко ограничить (до 5-8 г в сутки) употребление соли, а впереди - новогодние праздники, которые совсем не хочется портить ни себе, любимому, ни окружающим, которых вряд ли воодушевит кислое выражение моей физиономии при виде стоящих перед носом, но практически недоступных новогодних вкусностей.
Подскажите какие-нибудь вкусные рецепты для новогоднего (да и вообще, праздничного) стола (салаты, закуски и т. п.), в которых соль не используется или используется в самых минимальных количествах.
Получить новые ответы
Ответ
Что можно приготовить без соли для новогоднего стола?

Вкусное порционное блюдо из обыкновенной тушки кальмара, я обычно готовлю к праздничному столу.
К Новогоднему столу так же, вполне подойдет.
Соль для приготовления НЕ использую.

Соль не нужна для этих блюд, так как в продуктах используемых для приготовления ее достаточно.

---------------------------- 1 ---------------------------
1 килограмм кальмаров очистить от кожицы и внутренностей, разрезать вдоль тушки пополам, положить на доску и порезать как лапшу.
Уложить в порционные сковородки/6 штук/.

Смазать сверху 1 чайной ложкой, на каждую порцию йогуртом или любым легким майонезом.
На 1 кг кальмаров достаточно 200 грамм Пошехонского сыра
- натереть на терке и посыпать кальмары сверху.
Пошехонский сыр, лучше других сыров подходит для приготовления данного рецепта, так как он достаточно ароматный, на вкус пикантно-острый и содержащий достаточное количество соли.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, до образования золотистой корочки.

Подавать к столу с картошкой-пюре, соорудив при помощи столовой ложки из картофельного пюре поверх кальмаров розочку, а под основание розочки подложить тонко нарезанные свежие огурчики.

--------------------------- 2 ----------------------------
Тушки кальмаров - 1 килограмм, очистить от внутренностей и кожицы.
Нафаршировать кальмары начинкой из:
вареного риса,
тертого Костромского сыра,
резанного чернослива,
сладкого яблока - нарезать соломкой, все перемешать с йогуртом.

Нашпиговать тушки кальмара (чтобы начинка не высыпалась, отверстие скрепить зубочисткой).
Уложить в сковороду без ручки или в форму для запекания, обмазать сверху каждую тушку - легким майонезом, обсыпать тертым сыром.

Запекать в духовом шкафу, 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
23 дек. 2012 21:07
Потребляю эту услугу
Комментарии
Спасибо, Людмила Ивановна, обязательно попробую.
Людмила Ивановна   27 дек. 2012 16:21
На здоровье, Сергей Александрович!
Другие ответы